ПОИСК РЕЦЕПТА

Пицца на сковороде за 5 минут — рецепт

Оценка:

Когда нужно срочно сделать вкусное и необычное блюдо, на помощь приходят быстрые рецепты. Эта пицца готовится несколько минут, в а качестве ингредиентов используется хлеб и все, что есть у вас в холодильнике: любые сосиски или колбаса, грибы или отварное мясо, овощи, зелень, сыр и т. д.

Все, что входит в классический рецепт, но при этом тесто готовить не нужно. Блюдо получается нежным и мягким, просто тает во рту, а по вкусу не уступает самым лучшим пиццам в ресторанах. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 белый батон хлеба;
  • 100 гр. варено-копченой или вареной колбасы;
  • несколько сосисок;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 гр. сыра;
  • несколько ложек томатного соуса (кетчупа);
  • специи, соль;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Нарежьте батон маленькими кусочками. Хлеб подойдет любой (подовый, нарезной, бутербродный), главное, чтобы он был белый. Сосиски и колбасу тоже нарежьте короткой соломкой. По размеру кубики должны быть маленькие. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, помешивая, пожарьте измельченные мясные изделия со всех сторон.

Здесь важно не пережарить, поэтому время приготовления – не более 2-х минут. В сковороду к колбасе выложите порезанный батон, продолжайте обжаривать 3 минуты, время от времени помешивая. Хлеб должен стать румяным.

Налейте в сковородку кетчуп или томатный соус – буквально 3-4 столовые ложки. Этого хватит, чтобы хлебное тесто пропиталось и стало развалистым. В отдельную миску разбейте яйца, посыпьте солью и специями, а потом размешайте их вилкой.

Важно: венчиком яйца взбивать не стоит, иначе белки перейдут к устойчивым пикам, и наша пицца станет похожа на яичницу. Только перемешиваем.

Яйца вылейте в сковороду, где у нас уже поджарились и достаточно подрумянились сосиски, колбаса, хлеб. Поджаривайте содержимое еще 3 минуты. Перемешивать смесь не нужно. Предпоследний этап – позволить компонентам блюда «обменяться» ароматами, а хлебу – пропитаться.

Для этого закройте сковородку и готовьте пиццу на небольшом огне 4 минуты. По истечению времени натрите твердый сыр (как можно больше) и посыпьте им ароматное, скворчащее содержимое. Чтоб сыр растаял, не выключайте огонь еще 1 минуту.

Для «отдыха» пиццы выключите огонь и оставьте ее под крышкой на 10 минут. Затем посыпьте измельченной зеленью – любой, какая оказалась у вас под рукой. Сытное хлебное лакомство подавайте к столу горячим, предварительно порезав на кусочки.

Пицца получается мягкая, очень вкусная. Трудно догадаться, что сделана она из обычного батона, а на ее приготовление ушло совсем немного времени. Приятного вам аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: