ПОИСК РЕЦЕПТА

Мексиканский буррито со сметанным соусом — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Буррито – это национальная мексиканская лепешка, которая готовится разными способами. Делать буррито не сложно, но нужно учесть, что вам понадобится более 20 ингредиентов. Блюдо подается в качестве закуски, на завтрак, а также в виде перекуса. В Мексике эта сытная лепешка готовится из пшеничной или кукурузной муки, и часто заменяет едокам тарелки. Сегодня вы научитесь готовить пикантную мексиканскую тортилью всего за 40 минут.

Ингредиенты

  • 2 кукурузных лепешки (за неимением кукурузных подойдут и пшеничные);
  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 перец чили;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. фасоли;
  • 1 лимон;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • пучок кинзы;
  • сметана для соуса (упаковка);
  • растительное масло;
  • банка помидор в собственном соку (250-400 гр).

Специи:

  • мексиканские специи (смесь «Фахит»);
  • кумин;
  • хмели-сунели;
  • сухой чеснок;
  • черный перец;
  • кайенский молотый перец;
  • немного сахара, соль.

Приготовление

Несмотря на солидный список ингредиентов, готовить буррито не так долго и сложно, как кажется на первый взгляд. Подготовьте овощи: почистите луковицу, 1 дольку чеснока, половину моркови и 2 палочки сельдерея. Нарежьте сельдерей и морковь на небольшие кусочки, добавьте фрагмент перца чили - 1 см.

Сварите рис, слейте воду и натрите в готовую крупу цедру одного лимона. Сюда же выжмите лимонный сок (мякоть отложите). Прежде чем готовить фасоль, заранее замочите ее в кипятке. Затем, порежьте половину луковицы и добавьте к фасоли, заправьте щепоткой кумина и сварите.

Порежьте курицу на крупные фрагменты, натрите ее мексиканскими специями, посолите и поперчите. Перемешайте мясо, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности. Обжаривать курицу следует на растительном масле, но не более 20 минут. Вместе с мясом положите в сковороду подготовленные ранее сельдерей, морковь, чеснок и лук.

Далее нам понадобится духовка. Нанесите на противень растительное масло, налейте на дно 1 см воды и выложите курицу с овощами. Мы специально не доводим курицу до готовности на сковороде, чтобы сделать это в духовке при температуре примерно 100 С. Время приготовления определите самостоятельно – в зависимости от состояния мяса.

Приступаем к приготовлению острого соуса для лепешки «Пико Де Гайо». Для этого берем 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, 1 см перца чили, половину луковицы и 1 банку томатов в собственном соку. Все это нужно пропустить через мясорубку. Кстати, для этой цели прекрасно подходит и блендер. Добавьте сюда щепотку сахара, соль, щепотку мексиканских специй («Фахит») и натрите корочку лимона.

Теперь подходит очередь сметанного соуса. Добавьте в сметану приправу хмели-сунели, щепотку кайенского перца, кумин, сушеный молотый чеснок и соль. Перемешайте полученную кашицу. Соус можно украсить зеленью кинзы и парой колец чили перца.

Вернемся к курице. Готовое мясо необходимо немного порезать на более мелкие кусочки и соединить со сладкой консервированной кукурузой из банки. Добавьте сюда немного острого соуса «Пико Де Гайо».

Теперь, когда все элементы нашей начинки готовы, можно выкладывать их на лепешку. В центр мучной тартильи положите немного риса, на него фасоль, мясо с кукурузой, сверху нанесите острый и сметанный соус. Буррито нужно завернуть и немного обжарить на сухой сковороде. Готовый конверт можно разрезать на 2 части и подавать к столу.

Не забудьте про сметанный соус, который мы готовили специально для обмакивания лепешек. Приятного аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: