ПОИСК РЕЦЕПТА

Куриная лапша с морепродуктами по тайским мотивам — рецепт

Оценка:

Устали от обыденности и однообразия на столе – тогда куриная лапша с морепродуктами по тайским мотивам – именно то, что вам нужно. Этот супчик лёгкий, пряный, ароматный и естественно, он жгучий. Впрочем, здесь всё опционально.  Если планируете кормить такой лапшой детей – пощадите их желудки и используйте меньше чили. Лапша с морепродуктами идеальна в качестве первого блюда – она разжигает аппетит. К тому же, такой суп всесезонный и подходит как для холодной зимы, так и для жаркого лета.

На приготовление вам потребуется приблизительно 30 минут. Калорийность блюд низкая, зато энергии куриная лапша с морепродуктами по тайским мотивам придаёт очень много. Побалуйте себя вкусным и оригинальным супом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука

  • Рисовая лапша – 125 грамм

  • Смесь морепродуктов – 350 грамм

  • Мидии в ракушках – 10 штук

  • Картофель – 2 штуки

  • Морковь – 2 штуки

  • Лук репчатый – 1 штука

  • Бульон куриный – 1,5 литра

  • Сельдерей – 2 стебля

  • Лемонграсс – 1 стебель

  • Лайм – 0,5 штуки

  • Чеснок – 5-6 зубчиков

  • Корень имбиря – небольшой кусочек

  • Острый перец – 1 штука

  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки

  • Соевый соус – 50 грамм

  • Соль, чёрный перец – по вкусу

  • Зелёный лук – несколько перьев

Приготовление

Для лапши с курицей по тайским мотивам нужно создать основу. Именно она будет пряной и насыщенной, и уже потом превратить всё это в суп.

Куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками, чтобы помещались в ложку.

Морковь и картофель чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук так же шинкуем мелко. Стебли сельдерея режем колечками, толщиной примерно 0,5-1 сантиметр.

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном или сотейник. Отправляем в него лук, обжариваем на большом огне до прозрачности и незамедлительно добавляем курицу. Жарим всё вместе ровно столько, чтобы вода, которую курица отдаст, испарилась полностью.

При необходимости, добавляем ещё растительное масло и кладём в сотейник морковь с картофелем. Всё обжариваем на большом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Отправляем нарезанные стебли сельдерея и жарим ещё 2-3 минуты.

Теперь, пришло время колдовать. Мелко режем имбирь и стебель лимонграсса – всё срочно в сотейник и обжариваем с овощами и курицей так, чтобы они раскрыли свой аромат. На это уйдёт около минуты, но придётся аккуратно всё перемешивать деревянной лопаткой.

Шинкуем чеснок. Нм понадобится 2-3 зубчика. Непременно делаем это ножом, чтобы он сохранил все соки и эфирные масла и отдал их блюду. Закладываем его.

Острый перец режем полукольцами вместе с семечками, блюдо же тайское, а значит – жгучее. Будете кормить таким супом детей – придётся добавить в два раз меньше имбиря и лишь несколько колечек чили. Но, если они у вас к трудностям привыкают с детства – делайте как себе. Отправляем перец в сотейник.

Натираем на мелкой тёрке, прямо в блюдо, цедру половины лайма. Всё аккуратно перемешиваем и жарим около минуты. Эти невероятные ароматы должны подружиться между собой, наполняя дом безупречным вкусом.

Выкладываем в сотейник микс их морепродуктов, заливаем бульоном и накрываем крышкой. Даём закипеть, после чего варим примерно 15 минут.

 Мидии в створках готовим отдельно. Наиболее доступны в магазинах замороженные – их и берём. Размораживаем и очень хорошо моем под проточной водой. В ракушках скапливается очень много песка, грязи и кусочков водорослей. Откидываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла.    

В кастрюлю наливаем стакан воды, даём ей закипеть.  Измельчаем 2-3 зубчика чеснока ножом, можно не очень тщательно и мелко, добавляем его в воду. Даём прокипеть около минуты. Выкладываем в кастрюлю мидии и закрываем крышкой. Варим 10 минут, при этом, через каждые 2 минуты ёмкость нужно энергично встряхивать или хотя бы, хорошо перемешивать содержимое ложкой. По готовности достаём в глубокую миску.

Рисовую лапшу варить не надо. Приготовьте её согласно рецепту на упаковке. Как правило, для этого её нужно залить кипятком и оставить настаиваться 10-15 минут. Когда она будет готова, при необходимости, порежьте её кухонными ножницами. Обязтельно откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

За это время, суп почти приготовился. Осталось, добавить в него соевый соус, выжать сок из половины лайма, с которого мы уже сняли цедру. А если вам хочется, посолить и поперчить по вкусу.

Пор собирать куриную лапшу с морепродуктами по тайским мотивам. В глубокую пиалу выкладываем лапшу, заливаем супом. Сверху кладём несколько мидий в сворках и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Это невероятно вкусно и непременно станет вашим коронным блюдом.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: