ПОИСК РЕЦЕПТА

Булочки "почти синнабон" — рецепт

Оценка:

Изысканный аромат корицы и нежнейший сырный соус на булочках синнабон  не оставит равнодушными ценителей душевных посиделок за чашкой кофе или чая. Эти восхитительные булочки по праву заслужили любовь сладкоежек.

Бренд "Синнабон" запатентован, а рецепт этого лакомства держится в строжайшем секрете. Но это не мешает хозяйкам баловать близких вкуснейшими булочками. Даже без "секретных" ингредиентов, выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко цельное – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 3 ст.ложки
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Дрожжи хлебопекарные сырые – 15 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 35 гр.
  • Мука примерно 0,5 кг

Начинка

  • Сахар – 1 ст.
  • Корица – 20 гр.
  • Сливочное масло – 40-50 гр.

Соус для пропитки

  • Сыр плавленый сливочный или маскарпоне – 200 грамм
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Ванилин – 1 шепотка

Приготовление

Все составляющие нужно заранее достать из холодильника.

Ингредиенты нужно брать только высокого качества! Как впрочем, и для любого другого рецепта. Но эти булочки не терпят низкосортного масла или сыра. Маргарин для теста тоже лучше взять сливочный или вовсе заменить маслом.

Итак, начнём с теста. Ставить его будем безопарным способом. Это позволит сократить время приготовления, но никоим образом не ухудшит вкус булочек. Они будут очень воздушными и нежными.

Молоко подогрейте, добавьте сгущенку и соль. Размешайте дрожжи и добавьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Если замесите его слишком тугим – булочки будут жесткие и тяжелые. А если слишком жидким – сформованные булочки получатся неаккуратными, да и разделывать такое тесто сложно.

После того как мука возьмет всю жидкость в себя, влейте растопленное (но не кипящее) масло. Добавление масла последним позволяет клейковине максимально "работать".

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Пока тесто поднимается (на это потребуется примерно час), готовим начинку

Начинку можно приготовить так: масло растереть  с сахаром и корицей и этой смесью смазывать тесто или сахар перемешать с корицей, а масло растопить отдельно.

Как только тесто поднимется один раз, можно приступать к формированию заготовок.

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Если раскатаете толще – булочки получатся не только более грубыми на вид, но и менее сочными. Считается, что в классических синнабонах должно быть пять витков. Добиться этого можно только лишь раскатав тесто достаточно тонко.

Раскатанный пласт покрываем начинкой. Если для начинку сделали сразу с маслом, то просто равномерно распределяем  смесь по тесту. Второй способ – растопленным маслом смазать пласт и затем посыпать смесью сахара с корицей. Края заготовки маслом не смазывайте. Лучше даже слегка сбрызнуть водой. Теперь скручиваем рулет. Делать это нужно аккуратно, достаточно плотно. Готовый рулет разрежьте на "пенечки" 4-5 см. Шириной.

Противень застелите  бумагой для выпечки. Подготовленные булочки выложите на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись, когда увеличатся в объеме за время расстойки и выпечки.

Противень с булочками накройте и оставьте на подниматься (минут 30-40).  Тем временем прогрейте духовку до 170-180 градусов. Как только "улитки" увеличатся в размере, поместите противень в духовой шкаф. Выпекаются они 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно не пересушить выпечку. Как только булочки зарумянились – они готовы.

Времени выпечки как раз хватит на то, чтобы приготовить сладкую заливку. Делается она очень просто: разотрите масло с сахаром, добавьте сыр и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер. Получится мягкая блестящая масса.

Готовым булочкам дайте немного остыть, не снимая их с противня, и полейте подготовленной заливкой. Пусть немного пропитаются и можно подавать!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: