Баклажаны по-корейски без лишнего масла — рецепт

Автор: Freska
Время: 10-08-2017, 10:25
Оценка:

Как только приходит сезон овощей, и диетологи, и медики, и шефы ресторанов рекомендуют налегать на них. Организм человека устроен таким образом, что периодически ему нужна разгрузка, которую и обеспечивает употребление в пищу овощей и фруктов в разных видах.

Как только приходит сезон овощей, и диетологи, и медики, и шефы ресторанов рекомендуют налегать на них. Организм человека устроен таким образом, что периодически ему нужна разгрузка, которую и обеспечивает употребление в пищу овощей и фруктов в разных видах.

Салат из баклажанов по-корейски – закуска, которая прекрасно подходит как в качестве повседневной, так и на праздничный стол. А ещё, не смотря на разность происхождения и культур, такие баклажаны являются превосходным дополнением к плову. Эти два блюда невероятным образом подчёркивают вкус друг друга.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук – 400 грамм
  • Перец сладкий – 400 грамм
  • Перец острый – 1 штука
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 70 миллилитров
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 4-5 столовых ложек
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Кинза – 1 пучок

Приготовление

Первым делом нужно правильно выбрать баклажаны. Они должны быть упругие и желательно, ровные. Помните, баклажаны – это не огурцы и если дать им полежать в воде, сочность и свежесть к вялым овощам не вернётся.

Баклажаны режем вдоль, на пластинки приблизительно 0,5 сантиметра шириной. Выкладываем в большую ёмкость и засыпаем солью. Даём постоять несколько часов, периодически перемешивая. Эта процедура нужна вовсе не для того, чтобы избавится от горечи, большинство баклажанов сейчас не горькие, таким образом, мы избавляемся от лишней влаги.

Спустя 1,5-2,5 часа, синенькие промываем и хорошо отжимаем из них воду. Они будут похожи на тряпочки, такой эффект нам и нужен. Просушиваем овощи салфеткой и отправляем в раскалённое масло. Баклажаны, избавившись от воды, не впитывают его , как губка (в сравнении с обычными), чем обычно и будут совершенно не жирными.

Прежде чем в масло опустить баклажаны, его нужно подготовить. Для этого, половину стручка острого перца нарезаем крупно и прокаливаем в масле. Он отдаст аромат и вкус. Сам перец, затем, можно выбросить, чтобы не горел.

Лук нужно нарезать полукольцами, либо перьями – тут уж каждая хозяйка вольна решать, как ей больше нравится и слегка обжарить вместе с баклажанами на раскалённой сковородке. Задача состоит не в том, чтобы полностью его приготовить – лук должен остаться хрустящим, просто избавится от горечи и пропитаться ароматом.

Морковь нарежьте соломкой, либо натрите на тёрке для моркови по-корейски. Имейте ввиду, они бывают с ячейками разной крупности. Мелкая тёрка для этого рецепта не подходит. Морковь так же нужно отправить к овощам и обжарить всё вместе буквально несколько минут. Все овощи должны оставаться хрустящими.

Сладкий перец нарезаем полукольцами и добавляем вслед за морковью.

Вторую половину острого перца режем мелкими колечками, а чеснок пропускаем через пресс, добавляем к овощам и всё тщательно перемешиваем.

В отдельной пиале смешиваем соевый соус и уксус. Выливаем маринад в овощи и обязательно пробуем. Если вам кажется, что получившегося маринада мало – добавьте в нужной вам пропорции.

Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём овощам отдохнуть несколько минут и можно подавать к столу.

Такой салат отлично подходит и в тёплом, и в холодном виде. А настоявшись – раскрывает аромат гораздо ярче. Не смотря на то, что полноценную термическую обработку прошли только баклажаны, а остальные овощи остались хрустящими – острая закуска может спокойно храниться в холодильнике несколько дней. Но, всегда съедается быстрее.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: