Салат с рукколой и сыром "Витаминный" — рецепт

Категория: Закуски / Салаты
Автор: admin
Время: 29-10-2018, 21:32
Оценка:

Салат с рукколой, красным перцем, кунжутом и другими ингредиентами – вкусное и витаминное блюдо. Оно позволит получить максимум витаминов, аминокислот и минералов, а также зарядиться энергией. Этот салат можно готовить в любое время года, и подавать на обед, ужин или завтрак. Особенно приятно наслаждаться лакомством зимой – после такого перекуса вы точно не будете испытывать сезонную нехватку витаминов.

Блюдо распространено в южной Европе, Средиземноморье, Америке и Израиле. Огромное преимущество этого салата в возможности экспериментирования. По желанию вы сможете заменять одни ингредиенты другими, при этом польза и вкус салата останутся на высоте.

Ингредиенты

  1. пучок зеленого салата «Московский»;
  2. 2-3 ветки зеленого базилика;
  3. пучок рукколы;
  4. греческий сыр «Сиртаки»;
  5. 2 больших красных перца;
  6. 3-4 средних по размеру помидора;
  7. 4 ст. ложки семян кунжута;
  8. 1 белая луковица;
  9. оливковое масло холодного отжима;
  10. соль, перец.

Приготовление

Этот восхитительный салат можно приготовить за 10 минут – рецепт очень прост. Количество указанных ингредиентов хватит на то, чтобы собрать блюдо на 3 персоны. При необходимости можно увеличить объем, добавив больше зелени, овощей и сыра. Если вы любите морепродукты, разнообразьте блюдо креветками. Эту версию салата мы будем готовить с сыром. Следует отметить: чтобы зеленые кусочки салата выглядели эстетично, их нужно рвать руками, не используя нож для нарезки.

Итак, начинаем. Порвите салат «Московский» на кусочки, положив зелень в большой салатник. Если вы готовите кушанье перед подачей на стол, можно раскладывать ингредиенты в тарелки, поделив их на каждую порцию. То же самое проделайте с базиликом. Рукколу можно укладывать целиком, либо порезав ножом.

Почистите красный перец, убрав внутреннюю белую мякоть и семена. В этот салат перец нарезается тонкими изящными полосками. Разложите красный овощ по тарелкам, либо выложите в общий салатник. Небольшими кусочками порежьте томаты, отправив овощи к готовым компонентам.

Нарежьте белый лук аккуратными кольцами. Он станет вкусной, ароматной и красивой оправой к нашему блюду. Добавьте луковые кольца к основному блюду. Далее, выложите кунжут на сковородку и немного поджарьте на слабом огне.

ВАЖНО: семена должны приобрести золотистый оттенок, но при этом остаться белыми. Кунжут очень быстро сгорает, поэтому поджаривать его следует не более 2-3-х минут, постоянно перемешивая.

Отложите кунжут в сторону, чтобы дать семенам остыть. Теперь можно добавить греческий сыр «Сиртаки». Осторожно отламывайте белоснежные кусочки и бросайте их в тарелки (либо в салатник). Полейте готовое блюдо оливковым маслом, поперчите по вкусу, посолите. Теперь можно осторожно перемешать еду и посыпать кунжутом.

ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы сыр не растаял при перемешивании, лучше всего раскладывать ингредиенты в персональные тарелки перед подачей к столу.

Легкий и изысканный салат готов. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: