Горячие бутерброды с картофелем и шпикачками — рецепт

Категория: Закуски / Бутерброды
Автор: admin
Время: 15-10-2018, 11:47
Оценка:

Бутерброды — традиционное блюдо для утреннего приема пищи. Приготовить быстрый и вкусный завтрак из продуктов, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки, — настоящее спасение при отсутствии свободного времени. Десять минут потребуется, чтобы сытное блюдо на сковороде было готово. Его полюбят все без исключения взрослые и дети, а рецепт станет любимым и будет занесен в кулинарную книгу.

Для приготовления сочных бутербродов понадобится:

  • хлеб белый для тостов;
  • картофель — 3 штуки среднего размера;
  • шпикачки — 1 штука;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло подсолнечника;
  • свежая петрушка;
  • майонез.

Поэтапный алгоритм приготовления

Со свежего картофеля снять кожуру тонким слоем, натереть на мелкой терке. Весь процесс подготовки должен проходить быстро, чтобы картофельная масса не потемнела. Если вы очистили клубни заранее, положите их в холодную воду для сохранения их цвета и вкуса.

Шпикачки освободить от оболочки, нарезать на мелкие кусочки, добавить к картофелю.

В полученную массу вбить одно яйцо и все тщательно перемешать.

Репчатый лук натереть на терке так, чтоб получилась масса без кусочков, которую нужно добавить к картофелю со шпикачками.

Смесь посолить, поперчить по вкусу.

Тем временем на средний огонь поставить сковороду и прокалить ее. Масло подсолнечника налить на горячую поверхность сковороды и подождать, чтоб оно хорошо прогрелось.

На хлеб аккуратно выложить небольшое количество начинки, разровнять ее равномерно по хлебу тонким слоем ножом.

Подготовленную заготовку выложить в горячее масло начинкой вниз. Делать это нужно быстрым движением, чтобы картофельная масса не отслоилась от хлеба.

Распределив несколько кусков по сковороде, накрыть крышкой.

Через шесть минут бутерброды можно снимать со сковороды. Делать это удобно при помощи широкой лопатки, перекладывая на тарелку румяной корочкой вверх.

Готовое блюдо красиво разложить по тарелкам, украсив листиками петрушки, а также небольшим количеством майонеза. Подавать бутерброды рекомендуется в теплом виде, из напитков хорошо подойдет сладкий чай или нежирное молоко. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: