Необычные бутерброды из лапши — рецепт

Категория: Закуски / Бутерброды
Автор: admin
Время: 25-01-2018, 13:55
Оценка:

Рецепт этих бутербродов из лапши быстрого приготовления не только очень простой и вкусный, само блюдо получается весьма необычным и оригинальным. Действительно, вместо привычного хлеба для этого горячего бутерброда мы будем использовать подушечку из лапши с яйцом. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты для приготовления бутербродов из лапши нужны будут такие (на три—четыре бутерброда):

  • упаковка (60 грамм) лапши быстрого приготовления;
  • одно большое (хотя можете взять и два, не ошибётесь) куриное яйцо;
  • вода для запаривания лапши;
  • колбаса варёная — 100—150 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • крупный помидор. Хотя компоненты, которые будете укладывать, можно варьировать на своё усмотрение и вкус.

Посуда, которая нам понадобится, чтобы сделать бутерброды из лапши, следующая:

  • большая чашка для запаривания лапши с крышкой;
  • ёмкость для взбивания яйца;
  • сковородка с крышкой;
  • лопатка для переворачивания;
  • вилка или венчик;
  • ложка для перемешивания;
  • нож;
  • дощечка.

Всё, приступаем к готовке, тем более что на это таинство нам потребуется не более десяти минут.

Этап 1 — основа из лапши

Для запаривания лапши будет нужен кипяток, поэтому поставьте греться воду. А пока содержимое пакетика мелко разломайте, это важно. Положите в ёмкость, посыпьте солью со специями (масло нам не понадобится) и залейте кипятком. Накройте крышкой. Пускай лапша разбухает на 5 минут дольше, чем рекомендует производитель.

Яйцо разбейте и взбейте в однородную смесь. Слив с лапши весь (не пренебрегайте этим) бульон, смешайте ее с яйцом. Основа для бутербродов из лапши готова.

Этап 2 — начинка

Как уже было сказано выше, она для этих бутербродов может быть абсолютно любой, и никаких правил тут попросту нет. Поэтому для примера возьмём варёную колбасу и помидор.

Колбасу порежем кружочками, так же поступим и с помидором.

Кроме этого, нам нужна будет цилиндрическая форма для жарки, которую легко можно заменить обыкновенной жестяной консервной банкой без дна.

Теперь можно жарить.

Этап 3 — готовка бутербродов

На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим её на огонь. Через минуту, когда она хорошо разогреется, ставим форму на сковородку и в неё накладываем ложкой лапшу с яйцом.

Фото 01.

Через три секунды снимаем форму и выкладываем остальные котлетки жариться. Теперь накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим так две-три минуты.

Переворачиваем и жарим ещё пару минут под крышкой.

Выкладываем на тарелку, кладём сверху начинку и, пока бутерброды из лапши ещё не успели остыть, подаём их.

Фото 02.

Приятного аппетита!

Вот так всего за десять минут мы приготовили оригинальные и очень вкусные бутерброды из лапши. И вы тоже можете сами их сделать, тем более что ничего сложного тут нет. Напротив, всё достаточно просто.

И в конце немного цифр. В 100 граммах содержится:

  • жиров — 6.5 грамма;
  • белков — 4.5 грамма;
  • углеводов — 19.5 грамма;
  • калорийность блюда — 157 килокалорий.

Весьма приятные значения. Особенно для такого оригинального блюда, как бутерброды из лапши.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: