Маринованные перцы «Как свежие» — рецепт

Автор: Freska
Время: 14-09-2017, 13:34
Оценка:

Осень – пора заготовок на зиму. Кто бы и что не говорил о вреде маринадов, а «закрутки» - это не только вкусно, но и настоящая палочка-выручалочка. Они пригождаются и в ситуации «гости на пороге», и для застолья, и просто для семейного обеда или ужина.

Маринованный сладкий перец – одна из самых востребованных закаток. Важно, чтобы он оставался плотным и максимально сохранял свой вкус. Добиться этого эффекта довольно просто, важно знать несколько секретов, которые и таятся в рецепте.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 5 килограмм
  • Вода – 1 литр
  • Подсолнечное масло – 200 грамм
  • Уксус – 200 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан (200 грамм)
  • Чёрный перец горошек – 7-10 штук

Приготовление

Для начала следует подготовить перец. Выбирайте разноцветные плоды, они не только радуют глаз, но и имеют разные оттенки вкуса, что для маринада весьма кстати. Перец моем, чистим от семян и плодоножек и режем на 4 части. Часто, у хозяек возникает желание крупные плоды разрезать на четвертины, а более мелкие – пополам. Можно и так, но лучше не поддаваться соблазну. Куда рациональнее будет отложить те перцы помельче отдельно, и так же поделить их на 4 части. Это пригодится в процессе маринования.

Следующим шагом – готовим банки. Их объём зависит от собственных предпочтений. Банки и крышки тщательно моем. Стерилизовать их не будем, перцы и так прекрасно стоят, даже при комнатной температуре. Крышки используем те, которые закручиваются. Ставим банки сушиться и самое время заняться маринадом.

Поскольку сладкий перец, как губка, впитывает в себя все ароматы, то ингредиентов используем минимум. Если вы не представляете себе консервацию без гвоздики и душистого перца, можете добавить несколько штук. Однако, чтобы получить максимально свежий вкус перцев, лучше обойтись базовым набором продуктов.

В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перец горошком. Ждём, пока всё закипит, и только потом добавляем уксус. Опять доводим маринад до кипения.

Настала пора загружать перец. Делать это нужно частями и варить весь в одном маринаде. Сначала берите те куски, которые покрупнее. Много кидать в кастрюлю не нужно – отправьте то количество, которое покроет маринад. Варить перец стоит 3-5 минут после закипания.

Достаём четвертинки, складываем в банки и тут же накрываем их крышками, но не закручиваем. А в кастрюлю отправляем следующую партию. Плотно утрамбовывать в банке перцы не нужно. Немного постояв, они сами осядут. Существует мнение, что добавлять плоды не стоит – сколько вошло с первого раза, того и достаточно. Но, это мнение в корне ошибочно, мы готовим для себя, а не на продажу и заготавливаем на зиму овощи, а не маринад. Поэтому, как только перчики в банке подулеглись, добавляем туда ещё. Вот тут и придутся кстати те четвертинки, которые поменьше. Таким образом, банки у нас будут набиты полностью.

Как только все перцы разложены, пора заливать их маринадом. За счёт того, что овощи в банке лежат плотно, плюс к тому, уже дали немного сока – его понадобится немного. Снимаем с банок крышки, кладём в чистую посуду и заливаем чистым кипятком. Наполняем банку кипящим маринадом и закручиваем на ней крышку. Когда всё будет готово, переворачиваем банки, хорошо укутываем и оставляем так стоять до полного остывания.

Благодаря тому, что перчиков в баночке много, а маринада мало и он не перенасыщен различными пряностями – они получаются свежими и аппетитными.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: