52
0
Пирог «Шарлотка» с яблоками – рецепт, знакомый всем с детства. Именно этот десерт начинают готовить девочки, когда им хочется проявить свою хозяйственность и удивить домашних выпечкой к чаю. Все, непременно умиляются и с удовольствием поглощают лакомство. А почему юные леди берутся именно за «Шарлотку»» да потому что рецепт её элементарен, продукты всегда есть в холодильнике и испортить пирог практически невозможно. Но, мы пойдём другим путём. Наша «Шарлотка» необычная и станет отличным
93
0
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которым с лёгкостью можно накормить всю семью. На её родине, хозяйки используют в лазанью, как и в пиццу всё, что можно найти в холодильнике. Поэтому, в зависимости от предпочтений семьи, она может быть и мясной, и овощной. В приготовлении этого блюда существует только одно но – листы для лазании. Катать их самому – занятие довольно трудоёмкое, а покупать их достаточно дорого. Тем более, в магазинчиках маленьких городов найти листы – непросто.
165
0
Хлеб – всему голова. Однако, купить хороший хлебушек, в магазинах современных городов становится всё сложнее. Желание работать согласно ГОСТам у производителей особо нет – это стало экономически нецелесообразно. Поэтому, для изготовления хлебобулочных изделий, используются готовые смеси. Такая продукция не черствеет и имеет привкус химической. А так хочется. Хоть изредка, но порадовать семью вкусным хлебом. Итальянская чиабатта – тот вариант, когда не нужно прикладывать сверхусилия, чтобы
215
0
Пирог с капустой и мясом – универсальное блюдо, которое уместно и на повседневном, и на праздничном столе. Это блюдо требует определённой подготовки, но при этом, справиться с ним даже новичок. Тесто для пирога не здобное, а значит, не нужно переживать, что оно не поднимется. Таким образом, приготовить его сможет даже та хозяйка, которая обычно «не дружит» с тестом. Ингредиенты Для теста: Мука – 0,5 кг Вода – 250 млл. Сахарная пудра – 10 гр. Соль – 10 гр. Оливковое масло – 20 гр Дрожжи – 4 гр
1 199
0
  Адепты здорового питания могут не понять, но отказывать себе в сочном свежем чебуреке, просто потому, что это не самое полезное в мире блюдо – грешно. Руководствуясь правилом: «если нельзя, но очень хочется – то можно», выводим пищевой постулат. Правильный чебурек – обязательно вкусный, а значит, бесспорно полезный для организма. И ещё один немаловажный факт, к приготовлению чебуреков можно привлечь домочадцев. Это занятие нравится детям, особенно если позволить им делать свою, мини-версию
520
0
  Шарлотка – это, наверное, первый торт, который девочка готовит одна, без помощи взрослых. Во-первых, он состоит из малого количества ингредиентов. Во-вторых, прост в исполнении. И главное – получается лёгкий и воздушный. Шарлотку практически невозможно испортить. Это ещё один аргумент, почему пирог идеально подходит для новичков. Ведь взявшись один раз за приготовление сложного рецепта, можно надолго отбить тягу к кулинарии, если ничего не получилось. Традиционно принято считать, что шарлотка
487
0
  Чизкейк – излюбленный миллионами десерт, пришедший в нашу фуд-культуру из американских кинофильмов. В большинстве заведений, данный пирог абсолютно типовой. Делается он в промышленных масштабах на предприятиях и затем, поставляется в кафе и рестораны. Как правило, такой чизкейк имеет довольно плотную и часто, творожистую консистенцию. Начинка настоящего пирога должны быть лёгкой и кремообразной по своей структуре. Легко резаться ножом, держать форму, но при этом, отзываться на колебания, если
332
0
Ингредиенты: 500 г отварной картошки очищенной, 8 ст. л. пшеничной муки, 100 г кислосливочного масла, соль. В начинку: 1 банка консервы скумбрия в масле, 3 репчатых луковицы, 1 стручок сладкого красного перца, 200 г шампиньонов, 75 г сыра, 3 куриных яйца, 100 мл обычных сливок, 1 средний пучок укропа. Приготовление. 1. Отваренные картофелины размять в пюре горячим (следить, чтобы не было комочков), добавить к ним растопленное масло, туда же засыпать муку и хорошо все вымесить. Тесто готово. 2.
438
0
Рогалики с маком Ингредиенты: - полкило муки; - пять столовых ложек сахара; - 130 грамм растопленного масла; - три яйца; - стакан молока; - 50 грамм прессованных дрожжей; - яйцо для смазки; - 40 грамм пищевого мака. Дрожжи разводим в тёплом молоке. Растираем яйца, сахар и масло, соединяем с молоком, всыпаем муку. Перемешиваем. Оставляем его на пару часов, чтоб оно поднялось и увеличилось в 3 раза. Делим тесто на небольшие булочки. Каждую булочку раскатываем в лепёшку, поверхность смазываем