Сёмга в конвертиках с микс-салатом — рецепт

Автор: Freska
Время: 26-10-2017, 08:04
Оценка:

О пользе рыбы не знает только ленивый. Она вмещает в себе легко усваиваемый белок, множество витаминов и главное, Омега-3 жирные кислоты, которые невероятно важны для всех. При этом, чтобы рыба была не только полезной, но и вкусной – её нужно правильно приготовить.

Бытует мнение, что хорошую сёмгу, лосося или форель испортить невозможно. Однако – это совсем не так. Рыбу очень легко пересушить, и тогда вы будете есть труху, а не вкусное мясо. Ещё одна проблема кроется в покупке. Если дело касается не мегаполисов, куда тушки доставляют самолётом и действительно можно купить охлаждённый продукт, в большинстве городов под видом свежей, продают свежеразмороженную рыбу. И тут главную роль играет, сколько раз она размораживалась, и как хранилась. Если на тушке после нажатия остаются вмятины, она выглядит рыхлой, а стейк имеет неравномерный цвет – от покупки такой рыбы лучше отказаться.

Ингредиенты 

Для рыбы

  • Сёмга – 1 кг
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт

Для салата

  • Помидоры чери – 500 гр
  • Микс салата с руколой – 600 гр
  • Сок лимона
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамика – 1 ст.л

Приготовление

Первым делом нужно подготовить рыбу. Если вы купили готовые стейки сёмги – то заметно упростили себе жизнь. Если же решили остановить свой выбор на целой тушке, что гораздо выгоднее с точки зрения экономики – её нужно очистить от внутренностей, плавников и отделить голову. А вот чешую чистить не нужно – именно между ней и кожей находится тот самый вкусный жирок, который так аппетитно соскребать вилкой.

Из 1 килограмма сёмги, в зависимости от её толщины, у вас получится 2-4 полноценных стейка. Если рыба толстая – делите на 2 части, а потом ещё на 2 по кости. Таким образом, у вас получатся толстые сочные кусочки. Если стейки начать «тончить» - они рискуют стать сухими или расползтись на сегменты.

Подготовленную рыбу маринуем оливковым маслом, солью и белым перцем и розмарином. Даём настояться 30-40 минут.

Пергамент складываем в 2 раза, помещаем по центру кусочек рыбы и складываем конвертиком, заворачивая таким образом, чтобы сок не имел никаких шансов вытечь. Готовые конвертики помещаем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейка.

Пока рыба готовится, под холодной проточной водой моем салатный микс и хорошо его сушим. 2 ложки оливкового масла смешиваем с соком четвертинки лимона и бальзамиком до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду гриль, сбрызгиваем маслом и выкладываем на неё помидоры чери. Если нужной сковородки нет – можно поместить томаты в духовку на 3-4 минуты. Предварительно их нужно проколоть, чтобы лопнувший плод не забрызгал весь духовой шкаф.

На большую тарелку выкладываем сёмгу прямо в пергаменте. Ножницами делаем на нём надрез крест на крест. Рядом выкладываем салатный микс и помидоры чери. Сверху поливаем их заправкой.

А если хотите, чтобы сёмга была подрумяненной, то сделать надрез и раскрыть конвертики вам придётся за 5 минут до готовности. Поставьте под верхний гриль, который даст колир и корочку. Но, при подаче, кусочек рыбки придётся выложить на тарелку из пергамента.

Такая сочная рыбка – это и вкусно, и полезно.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: