Рис со стручковой фасолью — рецепт

Категория: Вторые блюда / Рис
Автор: admin
Время: 27-10-2018, 20:04
Оценка:

Рис – популярный злак, с давних пор известный, как вкусное, полезное лакомство. Вариаций рецептов– великое множество, его кушают с мясом, овощами, готовят сладкие каши, добавляя цукаты или изюм. Соединение со стручковой фасолью не только вкусное, но и здоровое сочетание, которое подойдет любителям правильного питания.

Рис с зеленой фасолью можно подавать, как отдельное полноценное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Простое приготовление, недорогие ингредиенты помогут хозяйке внести разнообразие в повседневное питание.

Ингредиенты

  • Рис – 250 грамм
  • Фасоль – 250 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Масло из подсолнечника – 30 мл
  • Соль

Приготовление

Рис высыпать в небольшую емкость, промыть несколько раз, чтобы злак не слипался после варки. Сварить в подсоленной воде до полной готовности.

Фасоль зелеными стручками отварить в течение десяти минут, пока она не станет мягкой. Лук мелко нарезать, жарить на раскаленной сковороде до прозрачного состояния. Тем временем, морковь очистить, нарезать мелкой соломкой, добавить к жареному луку и продолжать жарку до полной готовности.

Отварные фасолевые стручки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. К жареной смести добавить подготовленные стручки, немного поджарить. Через семь минут зажарка для риса готова. К вареному рису добавить фасоль с луково-морковной смесью, аккуратно перемешать.

Особенно хорош рис будет в теплом виде с томатным или соевым соусом и свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: