Мясо по-французки с картофелем — рецепт

Автор: admin
Время: 26-09-2018, 09:55
Оценка:

Одно из самых популярных блюд для торжественного случая или ежедневного обеда является полноценным и не требует дополнительного гарнира. Подготовка к запеканию занимает не более 20 минут, последующая термическая обработка в духовом шкафу длится около часа.

Сочное мясо под сырно-майонезной нежной корочкой станет любимым блюдом для всей семьи. Вариаций приготовления мяса из французской кухни множество, но рецепт с картофелем можно рассматривать в качестве повседневного блюда.

Для запекания мяса по-французски потребуется:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Картофель – 0,5 кг
  • Сыр из коровьего молока – 300 грамм;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт:

На противень налить 1 столовую ложку растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности венчиком.

Картофель помыть и очистить, порезать продольно на кружочки не более полутора сантиметров шириной. Если картофель будет нарезан очень тонко, во время запекания он превратится в сухие корочки. Нарезанные кружки посыпать солью по вкусу.

Мясо промыть от остатков крови в холодной воде. Для лучшего приготовления мясо нужно разрезать поперек мышечных волокон, при соблюдении этого правила мякоть получится сочной и мягкой. Ширина кусков примерно 2 сантиметра. Мясо перед укладыванием в емкость для запекания нужно отбить молоточком, затем посолить и добавить черный перец.

Лук, белый сорт подойдет лучше, чем красный, измельчить на мелкие квадратики размером пять миллиметров.

На противень укладываем слоями подготовленные продукты. Самый нижний слой – картофель. Его кладут тесно друг к другу, чтобы кружки образовали сплошное полотно. Второй слой мяса размещается так, чтобы нарезанное филе не лежало друг на друге. Мелко нарезанный репчатый лук обильно выкладывается на мясо.

Следующий слой – майонезный. Удобнее выдавить тонкие полоски майонеза из мягкой упаковки, сделав небольшое отверстие, отрезав маленький кончик в углу. Майонеза не должно быть слишком много, иначе блюдо превысит свою калорийность в два раза.

Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху майонеза. Слой сыра должен быть достаточно обильным, чтоб корочка образовалась румяной и нежной.

Противень поставить в духовку, которую перед этим нужно прогреть до ста восьмидесяти градусов, включив духовой шкаф за двенадцать минут до запекания. Через 50 минут мясо по рецепту из французской кухни готово.

Мясо нужно оставить на плите на полчаса, чтобы температура была комфортной для употребления, затем порезать готовое блюдо на порционные куски. Выкладывать на тарелку широкой лопаткой так, чтоб слои не перемешались и не развалились. С мясом будет сочетаться салат из свежих овощей и свежий пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: