Каре ягнёнка с винногранатовым соусом — рецепт

Автор: Freska
Время: 28-09-2017, 08:42
Оценка:

Если вы не любите баранину – значит, вы просто не пробовали правильно приготовленную. В англоговорящих странах есть два понятия: ram – баран и lamb – ягнёнок. Так вот, на рынке первого вы не увидите. Качественным для приготовления мясом является ягнятина. А баранина – только для специфических блюд. Поэтому, выбирая мясо, смотрите именно барашка весом 13-14 килограмм. Оно у него мягкое, нежное, сочное и не имеет специфического привкуса. Относительно рёбрышек, то они должны быть ровные и мясистые. Если торговцы решили «экономно» их разделать – такой вариант не подходит. Для вкусного каре нужно мясо, а не кости.

Ингредиенты

  • Каре ягнёнка – 1 килограмм
  • Лимон – 1 штука
  • Оливковое масло – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры чери – 1 веточка
  • Базилик – 10 листиков
  • Тимьян – 1 чайная ложка сухого или 4-5 веточек свежего
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для соуса
  • Гранат – 1 штука, или 1 стакан натурального гранатового сока
  • 200 миллилитров сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 1/4 чайной ложки сухого кориандра
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Первым делом, корейку нужно подготовить. Все плёнки с мяса необходимо тщательно снять. Затем, разделить рёбра на сегменты и аккуратно зачистить косточку. Для этого, отступаем от края 4-5 сантиметров, делаем надрез вокруг и два надреза вдоль кости. Аккуратно снимайте острым ножом плёнки, пока она не станет чистой.

Готовые порционные кусочки помещаем в глубокую ёмкость. Настало время готовить маринад. Для этого, смешиваем сок лимона, оливковое масло, мелко нарубленную зелень и чеснок. Заливаем мясо, хорошо перемешиваем и массируем кусочки, втирая в них маринад. Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 30-40 минут. Если время поджимает, то для нежной ягнятины и 15-20 минут будет достаточно.

Сковороду гриль хорошо разогрейте и обжарьте рёбрышки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Противень смажьте оливковым маслом, можно предварительно выстелить его пергаментом. Выложите мясо и рядом положите помидоры вместе с веточкой. На помидорах лучше сделать несколько проколов иголкой, чтобы они не «взорвались». Отправьте всё в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 10-15 минут.

В приготовлении каре ягнёнка крайне важно его не пересушить. Лучше, подержать его в духовке на 3 минуты меньше, чем на 1 минуту дольше. Учитывайте, что время готовки сильно зависит от конкретной духовки. Поэтому, время от времени проверяйте рёбрышки. Боитесь передержать – смело доставайте через 10 минут. Дайте полежать 2-3 минуты, разрежьте одно возле кости и попробуйте. Если крови нет, а вкус вам нравится – каре ягнёнка готово.

Можно заняться соусом. Для него, нарежьте луковицу перьями или полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Следом, вылейте в сковороду вино и гранатовый сок, дайте закипеть, сделайте огонь на минимум и поставьте соус выпариваться. Он постепенно станет загустевать. Как только данный процесс станет заметным и консистенция соуса измениться, добавьте в него кориандр, соль и перец. Проварите ещё 4-5 минут. В целом, соус нужно довести до приятного вам состояния.

Каре ягнёнка выложите на тарелку с овощами гриль, запечёнными томатами и свежей зеленью на свой вкус. Сверху полейте всё соусом. А его остатки можно перелить в соусник и подавать отдельно.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: