Паста с судаком и брокколи в сливочно-сырном соусе — рецепт

Автор: Freska
Время: 16-11-2017, 11:07
Оценка:

Трудно найти человека который бы не любил пасту. В детстве, у 99% малышей, блюдо-фаворит – спагетти с сосиской. И даже, если ребёнок отказывается есть от слова «вообще», такой едой его всегда можно соблазнить. Во взрослом возрасте мы так же не прочь съёсть тарелку вкусной пасты. Но теперь, попробовав многое, нам хочется разнообразия.

Традиционные спагетти Болоньезе или Карбонара уже никого не удивят. А вот использовать в качестве наполнителя речную рыбу – решаются немногие. А очень даже зря. Паста с судаком и брокколи, в сливочно-грибном соусе съедается на раз!

Ингредиенты

  • Спагетти (пенне) – 250 гр.
  • Судак – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки (20%) – 200 млл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Для приготовления пасты с судаком и брокколи подходят как спагетти, так и пенне. Здесь стоит основываться на личных предпочтениях. Если планируете подавать к обеденному столу с гостями, учитывайте, что пасту не ломают. Поэтому, возможно пенне будут удобнее.

О том, что пасту стоит использовать твёрдых сортов – напоминать будет лишним. Сварить её нужно до состояния аль денте. Переварить хорошие спагетти довольно трудно, но можно. Поэтому, закидывайте их в большое количество хорошо подсоленной воды и варите ровно столько, сколько написано на упаковке.

Пока паста вариться, можно заняться остальными ингредиентами. Филе судака, проверенное на отсутствие косточек, делим на порционные кусочки, шириной приблизительно 5 сантиметров. Подготовленную рыбу опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Достаём из воды в отдельную посуду.

Брокколи так же готовится быстро. Её стоит опустить в подсоленную воду с тмином. Вне зависимости от того, свежие вы используете соцветья, или замороженные – варить её нужно всего 2-3 минуты после закипания. А чтобы брокколи не утратила свой яркий цвет, её нужно моментально охладить. Для этого нужно использовать либо хорошо замороженную посуду (минут на 10 оставить ёмкость в морозилке), либо в большую миску насыпать лёд. В неё поставить меньшую, а уже туда брокколи.

Для соуса, шампиньоны моем, режем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле. Грибы нужно сразу посолить и поперчить – тогда они приобретут яркий вкус. Когда шампиньоны приготовятся, вливаем в них сливки. Немного прогреваем, но не позволяем сильно загустеть.

Пришло время собирать блюдо. В глубокий противень (лучше всего использовать керамический или стеклянный) выкладываем пасту, следом филе судака и брокколи. Аккуратно перемешиваем всё щипцами, чтобы не повредить нежную рыбу и соцветья. Посыпаем всё сушеным орегано, чёрным перцем, заливаем сливочно-грибным соусом. Сверху, посыпаем пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Закрываем противень фольгой.

Отправляем пасту на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По прошествии этого времени, снимаем фольгу и даём немного подрумянится.

Подавать пасту на стол лучше прямо в форме, в которой она запекалась. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: