Курица "Пикассо" — рецепт

Автор: admin
Время: 29-08-2018, 10:26
Оценка:

Нет ничего лучше, чем баловать себя новыми рецептами из кулинарной книги. Обожаете диетическое куриное мясо и экспериментируете со способами его приготовления? Мы подготовили для вас действительно необычный рецепт курицы «Пикассо», который поразит простотой своего приготовления и приятно удивит гостей вашего стола.

Что нужно для порции на четверых?

  • 4 куриные грудки
  • 2 небольших лука
  • 3 средних болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 крупных помидора
  • овощной бульон в кубике (1 упаковка)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. смеси итальянских трав
  • полстакана воды и столько же сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления

Перец нужно очистить от семечек (отрезать верхнюю часть с хвостиком) и нарезать тонкими кольцами. Будет хорошо, если вы выберете овощи разного цвета – зеленые, красные, желтые, тогда блюдо будет выглядеть ярко. Подготовьте лук и чеснок: первый нарежьте полукольцами, а второй натрите на самой мелкой терке.

Курицу приправьте специями и опустите в сковороду. Туда добавьте оливковое и сливочное масло. Готовьте мясо, пока на нем не образуется аппетитная золотистая корочка. После этого переложите курицу в форму, которая подойдет для духовки.

Обжарьте в сковородке лук (его нужно будет добавить к курице).

Перец обжарьте на маленьком огне. Как только он станет достаточно мягким, достаньте и опустите в форму в духовке.

Чеснок положите в сковороду и готовьте 35-40 секунд. Потом залейте к ним воду и нарезанные помидоры (предварительно снимите с них кожицу при помощи кипятка). Перемешивайте полученную смесь и постепенно добавляйте к ней смесь трав, овощной бульон, мускатный орех и специи. Аккуратно влейте сливки, помешивайте. Готовьте соус до 5 минут на небольшом огне.

Готовую заправку влейте в форму с курицей и овощами, а позже плотно накройте фольгой. В духовке блюдо готовится примерно 25-30 минут, важно не перебрать с температурой – до 180 градусов.

Как только положенное время истечет, достаньте форму и, пока блюдо не остыло, посыпьте его измельченным сыром. Затем верните курицу в духовку на 10-15 и дождитесь, пока сыр равномерно расплавится по поверхности.

Подавайте со свежими огурцами и вареным картофелем. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: