Куриные бёдра, запечённые с рисом, болгарским перцем и кукурузой — рецепт

Автор: admin
Время: 9-11-2018, 09:26
Оценка:

Приготовив это блюдо один раз, вы будете готовить его снова. Необыкновенно вкусный рис, румяная курочка и яркие вкрапления кукурузы никого не оставят равнодушными.

Совершенно небанальная подача куриных ножек и риса. Очень эффектно выглядит, при этом времени на приготовление потребуется совсем немного (непосредственно у плиты постоять придётся не более 15-20 минут). Самое главное, что блюдо не только вкусное, но и диетическое. Курица и рис (основные ингредиенты) легко усваиваются, не оставляют чувства тяжести после трапезы, а зёрнышки кукурузы придают свежесть и сочность. Минимальный набор продуктов даёт возможность импровизировать,  экспериментировать,  добавлять другие специи и составляющие.

Время приготовления: 60 минут (20 - на подготовку, 40 – на запекание)

Ингредиенты на 4 порции:

  • Растительное масло (для пассеровки овощей)
  • Куриные бёдра – 4 штуки (весом по 300-400 грамм)
  • Рис – 700 грамм
  • Грибы (шампиньоны или лесные)  - по желанию
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 380 гр.)
  • Лук репчатый – 1 луковица (примерно 200 грамм)
  • Морковь – 1 штука (около 200 грамм)
  • Болгарский перец – 1 штука (200-300 гр.)

Приготовление:

Подготовить продукты. Подготовленные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи помыть и порезать: лук-репку полукольцами, морковь брусками (измельчить на специальной шинковке или крупной тёрке), болгарский перец  кубиками.

Обжарьте в растительном масле по-отдельности овощи и грибы. Переложите их в толстостенную форму для запекания.

Рис тщательно промойте, желательно в нескольких водах, поместите в форму.

С кукурузы слейте рассол, выложите зёрна к овощам и рису. Перемешайте и залейте водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 – 2 см.

Куриные бёдра уложите на крупу с овощами.

Если ваша форма с крышкой, накройте. Если же крышки нет, прикройте фольгой.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.

Запекайте под крышкой (или фольгой) 30-35 минут. Затем откройте и продолжайте печь до появления румяной корочки на куриных ножках.

Следите за уровнем воды во время приготовления. Если она выпарится – долейте немного. Будьте осторожны, если форма стеклянная. В этом случае лить воду лучше подогретую  на мясо, чтобы не было резкого перепада температур, и форма не лопнула.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: