Картофель «Дофине» с французским ароматом — рецепт

Автор: admin
Время: 6-10-2018, 10:01
Оценка:

Изысканное блюдо, берущее корни из французской кухни, готовится из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Привычные ингредиенты заиграют новым вкусом, что непременно оценят близкие люди. Кулинарный шедевр из картофеля может подаваться как второе блюдо или в качестве необычного гарнира к запеченному мясу.

Продукты для приготовления:

  1. Картофель  среднего размера – 5 штук
  2. Сыр жирностью не более сорока пяти процентов
  3. Молоко коровье – 100 мл
  4. Сливки – 50 мл
  5. Чеснок – 1 штука
  6. Смесь черного и красного молотого перца
  7. Яйцо куриное – 1 штука
  8. Сливочное масло – 50 грамм
  9. Масло из подсолнуха – 30 мл

Алгоритм поэтапного приготовления

Картофель тщательно обмыть и очистить. Порезать за небольшие кружочки высотой не более полутора сантиметров.

На противень распределить масло из подсолнуха, обсыпать измельченным чесноком.

Порезанный картофель выложить на подготовленную поверхность. Для улучшения вкуса перед выпеканием посолить и посыпать смесью перцев.

Сыр измельчить на крупной терке. Картофельную массу присыпать сверху обильным слоем сыра, все перемешать.

Растопленное на водяной бане сливочное масло смешать с молоком и сливками. Отдельно взбить сырое яйцо и постепенно ввести его в молочную массу.

Картофельную смесь залить молоком со сливками, а сверху посыпать оставшимся сыром для получения вкусной сырной корочки.

В духовой шкаф, с выставленной температурой 180 градусов поставить форму для запекания с картофельной смесью, ждать приготовления около пятидесяти минут.

Достать из духовки и дать блюду немного остыть, перед подачей к обеду картофель по французскому рецепту можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: