Мясная солянка — рецепт

Автор: admin
Время: 4-07-2014, 15:33
Оценка:

Ингредиенты:

  1. говядина – 700 грамм
  2. различные мясные продукты по вкусу (шейка, окорок, охотничьи колбаски, карбонад, сервелат) - общий вес 1 кг (6-8 разновидностей)
  3. пара морковок и столько же луковиц
  4. огурцы маринованные – 200 грамм
  5. полстакана огуречного рассола
  6. томатная паста – 5 ложек (столовых)
  7. перец молотый черный
  8. по вкусу соль
  9. несколько лавровых листочков
  10. для жаренья растительное масло
  11. зеленый лук
  12. по вкусу маслины

Процесс приготовления

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, варить полтора часа в 4-5 литрах воды. Во время варки снять пену, затем вынуть мясо и нарезать аккуратными кубиками, а оставшийся бульон довести обязательно до кипения.

Разные виды мясные продуктов нужно нарезать соломкой; затем обжарить немного на растительном масле (рафинированном).

Мелко нарезать очищенный лук, на терке (крупной) натереть морковь, небольшими кубиками нарезать огурцы.

На масле (растительном) обжарить лук, далее следует добавить морковку и опять немного обжарить. После следует добавить огурцы и в течение пары минут все жарить. В конце нужно всыпать томатную пасту. На протяжении 5-7 минут все нужно потушить.

Добавить в кипящий бульон нарезанную говядину и обжаренную на масле соломку из мясных продуктов. После того, как все поварить около 5-8 минут следует добавить обжаренные огурцы, морковку и лук. После влить огуречный рассол. Поварив 5-7 минут необходимо добавить лавровый лист, по вкусу посолить и всыпать немного перца, а также ввести измельченный укроп (зелень). Все хорошенько перемешать. Можно снимать с огня. Оставить настаиваться под крышкой на четверть часа, после вынуть все лавровые листочки.

Разлить солянку по приготовленным тарелкам, в каждую не забыть положить нарубленный мелко зеленый лук, а также ломтик лимона (тоненький) и, по желанию, маслины.

Советы:

Солянка может оказаться экономным блюдом, если готовить ее после праздников, когда осталось несколько разновидностей мясопродуктов;

В блюдо можно добавить для насыщенного вкуса рассол от оливок (совсем немного);

Солянка должна готовиться на бульоне из говядины, почек, колбасы или копченой грудинки.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: