Чебуреки с мясом и морковью — рецепт

Автор: admin
Время: 26-06-2014, 13:11
Оценка:

Для теста:

  1. четыре стакана муки;
  2. два стакана воды;
  3. неполная чайная ложка соли.

Для вкусной начинки:

  1. фарш – 300 грамм;
  2. две моркови;
  3. три луковицы;
  4. соль, перец чёрный;
  5. 500 грамм растительного масла.
Для замеса теста нам понадобится подсоленный кипяток.
Завариваем муку этим кипятком, размешиваем лопаткой (горячо ведь). У нас получится слабое и эластичное тесто.
Для начинки морковь надо тоненько порезать или воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Лук режем кубиками.
Теперь соединяем фарш, лук, морковь, перец, соль и перемешиваем.
Тесто делим на такие кусочки, чтобы при раскатывании получились тонкие лепёшечки величиной с блюдце.
На сочни кладём фарш и хорошо защипываем края, придавая изделию привычную для нас форму чебурека.
Жарим наши чебуреки во фритюре.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: