287
0
Общепит советского, а затем и постсоветского периода приучил нас к тому, что гуляш – это мясная подливка, которую можно использовать к каше или картошке. И только, когда туристы открыли для себя Европу, гуляш для них обрёл своё истинное обличие – венгерский суп. Это густое, наваристое, ароматное первое блюдо популярно не только в Венгрии, которая считается его родиной. Это своеобразный альпийский суп, который часто подают на горнолыжных курортах. Ингредиенты Говяжий бульон – 3 литра Телятина –
307
0
Щи из кислой капусты – идеальное первое блюдо в холодное время года. Он сытный, придаёт сил и отлично согревает. А ещё, щи можно сварить вечером, когда у вас планируется застолье, а следующим утром они будут просто находкой для всей мужской половины участников банкета. Для того, чтобы щи были настоящими – тщательно выбирайте для них капусту. Для приготовления этого блюда не допустимо, чтобы она была приготовлена с использованием уксуса – только натуральное квашение. Берите хрустящую капустку –
332
0
Человечество делится на две группы – те, кто любят первые блюда и те, кто их не ест. В свою очередь первые подразделяются на ценителей борща и тех, кто ещё не ел настоящего и вкусного. Далеко не у каждой хозяйки он всегда получается одинаковым, насыщенным и таким, чтобы «за уши не оттащишь». Меж тем, добиться действительно безупречного вкуса довольно просто. Для настоящего ароматного борща не нужно жалеть времени, ингредиентов и готовить с любовью. Тогда, всё точно получится. Этот вариант
309
0
  Пряная похлёбка отлично подойдёт тем, кто любит густые супы, чтобы в тарелке ложка стояла. Впрочем, никто не мешает добавить чуть больше воды, чтобы можео было и жидкости похлебать. Одна из прелестей данного рецепта – время приготовления. На всё про всё понадобится приблизительно час. При этом, полчаса вы будете заниматься своими делами. Второй плюс – блюдо получается сытным, вкусным и при этом бюджетным. А если у вас остались гости заночевать и утром их нужно накормить супчиком – похлёбка
301
0
Степень кулинарных умений хозяйки, в наших широтах и реалиях жизни, часто определяется по искусству варить борщ. Принято считать, что он должен быть наваристым, густым, чтобы ложка стояла, и стоять в холодильнике неделю. Но, летом, в сезон, когда только начинают появляться молодые овощи, такого вот хрестоматийного борща совсем не хочется. У организма возникает потребность в лёгкости и свежести. Именно для тех, кто не боится экспериментировать с классическими блюдами и существует этот рецепт
812
0
Курочка идеально сочетается с лимоном. Не знали? Приготовьте куриный суп с лимоном. Такой легкий обед не навредит даже тем, кто сидит на диете. Вам понадобиться: Куриная грудка - 2 штучки Куриный бульон Морковь - 1 штучка Стебель сельдерея - 1 Цедра и сок лимона Стебель лука - 1 штука Миндальные лепестки Свежая петрушка Соль и перец как вам нравиться Пора переходить к главному - непосредственно к готовке куриного супчика с лимоном. Куриный бульончик доведите до кипения и добавьте в него
714
0
Состав: говядина – 700 грамм, различные мясные продукты по вкусу (шейка, окорок, охотничьи колбаски, карбонад, сервелат) - общий вес 1 кг (6-8 разновидностей), пара морковок и столько же луковиц, огурцы маринованные – 200 грамм, полстакана огуречного рассола, томатная паста – 5 ложек (столовых), перец молотый черный, по вкусу соль, несколько лавровых листочков, для жаренья растительное масло, зеленый лук, по вкусу маслины. Процесс приготовления Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, варить
576
0
Для теста: •четыре стакана муки; •два стакана воды; •неполная чайная ложка соли. Для вкусной начинки: •фарш – 300 грамм; •две моркови; •три луковицы; •соль, перец чёрный; •500 грамм растительного масла. Для замеса теста нам понадобится подсоленный кипяток. Завариваем муку этим кипятком, размешиваем лопаткой (горячо ведь). У нас получится слабое и эластичное тесто. Для начинки морковь надо тоненько порезать или воспользоваться тёркой для корейской моркови. Лук режем кубиками. Теперь соединяем
531
0
Ингредиенты для 4 порций: 4 филе трески, лимон, яйцо, 20 г хлопьев миндаля, 20 г муки, лимонный перец, соль, петрушка, оливковое масло. Способ приготовления трески в миндальной панировке: Вымыть филе трески и обсушить его бумажным полотенцем. Подсушенное филе разделить на кусочки и полить лимонным соком. После этого отложить рыбу в холодильник на 15 минут. По истечении указаного времени филе снова обсушить. Затем каждый кусок рыбы посолить и посыпать по вкусу лимонным перцем. Вначале треску
438
0
Ингредиенты : 1 литр кефира, 40 мл натурального йогурта, 150 г редиски, 150 г свежей капусты, пучок рукколы, 2 свежих огурца, соль, перец, 1 свежий помидор , зубочек чеснока, 15 г острой горчицы. Описание способа приготовления: Кефир, горчичу и йогурт тщательно смешать. Огурцы, редис и помидоре порезать максимально мелкими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Рукколу мелко порубить, выдавить чеснок. Все овощи соединить в небольшой кастрюльке. Посолить их, приправить свежемолотым перцем,