Идеальный фруктовый торт — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Автор: admin
Время: 4-10-2018, 16:31
Оценка:

Какой торт приготовить – главный вопрос, который беспокоит любую хозяйку, перед семейным торжеством или просто застольем. В толстых тетрадях, где хранятся излюбленные рецепты, всё уже готовлено-переготовлено. А всегда хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь новеньким. Фруктовый торт – идеальный десерт в любое время года. Во-первых, он лёгкий и будет вмиг съеден, даже если гости уже набили желудок. Во-вторых, готовить его можно из любых сезонных ягод или фруктов. Ну и в-третьих – с ним не нужно долго возиться.

Ингредиенты:

  1. Печенье «Савоярди» - 400 грамм

  2. Сметана – 800 грамм

  3. Сахар – 1,5 стакана

  4. Желатин – 60 грамм

  5. Банан – 2 штуки

  6. Киви – 2 штуки

  7. Клубника – 150 грамм

  8. Персик – 2 штуки

  9. Виноград белый – 100 грамм

  10. Виноград тёмный – 100 грамм

  11. Красная смородина – 50 грамм

Приготовление

50 грамм желатина, не быстррастворимого, замочите в 1,5 стакана воды. Следовать инструкции на упаковке не стоит – по данной рецептуре желе получится не достаточно плотным и для торта оно не подходит.

Оставшиеся 10 грамм желатина замочите в половине стакана воды. Если будет совсем мало и желатин не сможет набухнуть – в процессе, добавьте ещё немного. Но не переусердствуйте. Всё зависит от самого желатина.

Оставьте желатин набухать на 30-40 минут. А в это время займитесь подготовительным этапом.

Сметану взбейте с 1 стаканом сахара до густой консистенции. Она не должна растекаться.

Бананы нарежьте кружочками. Чтобы они не потемнели, можете слегка сбрызнуть их соком лимона.

Печенье «Савоярди» можете окунуть в кофейный раствор, но буквально 1 секунду, чтобы они не раскрошились. После этого их обязательно нужно просушить.

В разъёмную форму, по кругу, ставим палочки «Савоярди», а на дно укладываем кружочки банана.

Ёмкость с большей частью желатина отправляем на минимальный огонь и постоянно перемешиваем. Дожидаемся, чтобы он полностью растаял. Вторую часть пока не трогаем. Как только желатин растопился, аккуратно соединяем его со сметаной и заливаем этой смесью торт. Делайте это аккуратно, чтобы печенье не упало. Заготовку для торта отправляем в холодильник на 30-40 минут и ждём, чтобы он хорошо схватился, но не застыл полностью.

Подготавливаем фрукты и ягоды. Киви и персики очищаем от кожуры. Персики режем дольками или кубиками, а киви – кружочками. Клубнику и ягоды просто хорошо моем и тщательно сушим.

Берём вторую часть желатина, готовим из него сироп, с 0,5 стакана сахара. Сироп должен получится прозрачным. Для этого, подогрейте желатин до растворения и ни в коем случае не кипятите. Процедите желатин. В отдельной ёмкости, растопите сахар с половиной стакана воды. Смешайте сахарный сироп и желатин. Оставьте немного остыть.

Выложите на торт ягоды и фрукты так, как вам больше нравится. В последнюю очередь используйте красную смородину – ею хорошо просто «припорошить» торт поверх всех фруктов.

Аккуратно залейте фрукты сахарным сиропом. Делайте это медленно и равномерно.

Отправьте торт в холодильник до полного застывания. Аккуратно раскройте форму и достаньте из неё торт.

Десерт готов радовать вас и ваших гостей.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: