Блинный торт с творожным кремом "Красная полянка" — рецепт

Категория: Сладкое / Торты
Автор: admin
Время: 2-11-2018, 08:05
Оценка:

Приготовление этого вкуснейшего лакомства не потребует от вас духовки. Блинный торт готовится быстро и легко. Главное, что состоит сладкое блюдо из привычных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.

Чтобы приготовить «Красную полянку» с творожным кремом - не нужны кулинарные навыки и опыт – достаточно научиться выпекать блины. Такой тортик можно есть тем, кто следит за своей фигурой. Низкокалорийная, но при этом вкусная выпечка, отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Тесто для 12 блинов:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1,5 чайной ложки гелиевого красителя пищевого красного цвета;
  • 20 мл растительного масла.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 500 гр. творога;
  • украшения «сердечки» для выпечки.

Приготовление

В отдельной чаще смешайте 4 яйца, добавьте немного соли, столовую ложку сахара и 200-300 мл молока. Смесь нужно тщательно взбить, постепенно добавляя в чашу 2 большие ложки муки. Перемешайте блинное тесто до получения равномерной консистенции. Для этой цели отлично подойдет миксер. В полученную массу добавьте 0,5 чайной ложки пищевого красного гелиевого красителя, который можно приобрести в супермаркете или в магазине для творчества (кулинарный раздел).

После добавления красителя смесь нужно взбить миксером или перемешать вручную. Теперь можно готовиться к жарке блинов. Разогрейте сковороду на огне, смажьте сливочным маслом и налейте первую порцию смеси. Когда края блина станут сухими, его нужно переворачивать.

Приступаем к приготовлению крема, для которого понадобится 1 пачка масла. Положите сливочное масло в отдельную емкость и тщательно взбейте с помощью миксера. Если такого прибора у вас нет, можно подождать, пока продукт станет мягким, и растереть его ложкой. Добавьте 100 грамм сахарной пудры и 500 грамм творога. Взбейте продукты так, чтобы получилась кашица. Теперь можно начинать собирать тортик, нанося на каждый блин слой крема. Слои должны получиться равномерными.

Подгадайте, чтобы у вас остался крем для финального штриха – конечного верхнего слоя, который будет украшать блинный торт. Чтобы слои распределялись по блинам однородным слоем, выравнивайте уровни творожной массы широким ножом. Положите крем на верхушку тортика, выровняйте, и посыпьте украшениями. Например, сердечками.

Впрочем, для сладкого произведения искусства подойдут любые пищевые бусинки красного, или любого другого цвета, которые можно приобрести в магазинах с товарами для выпечки. Готовое блюдо можно есть теплым, либо подержать в холодильнике, чтобы масляно-творожный крем загустел. В этом случае тортик получится более плотным.

Мы надеемся, что рецепт блинного торта порадует вас, доставив эстетическое и гастрономическое наслаждение. Приятного аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: