Пирожное из творога и арахисовой пасты — рецепт

Категория: Сладкое / Пирожное
Автор: admin
Время: 19-10-2018, 07:53
Оценка:

Нежное творожное пирожное, которое готовится без термической обработки, порадует детей и взрослых. Главным преимуществом является то, что сладкое блюдо богато кальцием, поступление которого важно для здоровья любого организма. Десерт, приготовленный по простому рецепту, станет любимым для многих хозяек и их близких.

Продукты для творожного десерта

  • Сладкая паста из арахиса — 250 грамм;
  • творог 5% жирности — 500 грамм;
  • печенье песочное — 250 грамм;
  • жирные сливки из коровьего молока — 220 мл;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • желатин — 15 грамм.

Пошаговое приготовление воздушного десерта

Первым этапом будет подготовка желатина. Для этого нужно взять чистый стакан, налить в него две столовые ложки холодной воды и всыпать желатин. Оставить до полного разбухания.

Печенье размять до получения массы из мелких крошек.

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к печенью, все тщательно вымешать.

Подготовить разъемную форму для тортов, на дно выложить смесь печенья с маслом, убрать в холодильник для охлаждения.

Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. В подготовленный творог добавить сахар, взбить миксером, чтобы масса была без комочков и следов нерастворившегося сахара.

В сырную массу добавить арахисовую пасту и продолжать взбивать миксером до однородного состояния.

Половину сливок добавить к заготовке, хорошо перемешать, после чего желатин аккуратно выложить к арахисово-творожной смеси.

Вторую половину сливок добавить к общей массе и вымешать начинку для пирожного.

Из холодильника достать форму с печеньем, выложить сверху получившуюся массу и аккуратно разровнять.

Поставить емкость с будущим пирожным в холодное место для застывания на ночь или на несколько часов.

Застывшее пирожное достать, разрезать на порционные кусочки.

Подавать нежное лакомство можно к чаю, для украшения на сырный десерт положить веточку мяты или очищенные ядра грецких орехов. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: