Десерт с желе и творогом «Малеса» — рецепт

Категория: Сладкое / Десерт
Автор: Freska
Время: 4-05-2017, 15:21
Оценка:

Этот нежный десерт, хоть и многозадачен, но невероятно прост в своём исполнении. Он требует минимального количества ингредиентов. Более того, чтобы упростить задачу, часть из них можно заменить готовыми продуктами. Тогда, от начала процесса до подачи на стол у вас уйдёт не более 40 минут «грязного» времени.

Ингредиенты

  1. Желатин быстрорастворимый – 10 гр.
  2. Сок по вкусу – 150 млл.
  3. Жирный творог – 250 гр.
  4. Сливки 33% - 100 гр.
  5. Сахарная пудра – 50 гр.
  6. Кофе растворимый – 1 ч.л.
  7. Сахар – 4 ст.л.
  8. Концентрат лимонного сока – 1 ч.л.

Приготовление

Растворите желатин в соке согласно инструкции. Если нет желания возиться – можно использовать готовое желе в пакетиках. Понадобится 1 штука. Опытные хозяйки знают, что написанному в инструкции по приготовлению желе в пакетах, верить нельзя. Чтобы оно лучше застыло, стоит использовать 150 миллилитров воды (а не как в инструкции 200-250). Для данного десерта лучше взять готовый продукт или сок с кислинкой.

Распределить 150 млл желе в 2 стеклянные креманки. Для приготовления десерта подойдут креманки, бокалы для мартини или белого вина, либо высокие широкие стаканы.

Как только желе начнёт застывать, вращательными движениями распределить его по всем стенкам и проделывать данную процедуру 3-4 раза. Желе не должно быть ровным – чем неоднороднее текстура – тем лучше. Нам надо добиться объёмности десерта. Кстати, если вы хотите, чтобы цвет желе был более насыщенным – добавьте в него пищевой краситель.

Пока желе застывает, можно заняться приготовлением крема. Для этого жирные сливки (лучше взять кондитерские не менее 30%, но если их найти не удалось – подойдут и 20%) взбить с сахарной пудрой. Сливки должны слегка загустеть, но не взбиться до пиков. В самом начале ввести в сливки 1 ч.л. растворимого кофе. Разбавлять кофе не нужно – в процессе взбивания он и так разойдётся.

Жирный творог (не менее 9%) перетереть через сито, чтобы избавить его от комочков. Ввести творог в сливки и взбивать миксером пока масса не загустеет.

Не хотите заморачиваться – можете заменить творожно-сливочную массу маскорпоне или любым другим сливочным сыром. Но, творожный крем получается легче и вкуснее.

Распределить творожную массу в креманки к застывшему желе и отправить в холодильник. По большому счёту, десерт готов

Для декора 4 ст.л сахара высыпать в кастрюлю. Добавить концентрат лимонного сока и сварить карамель. Следите, чтобы она не переварилась и не сгорела. Как только сахарный сироп поменяет цвет с прозрачного на бежевый – снимайте с огня и опустите кастрюлю в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Пергамент смазать подсолнечным маслом. Окунуть ручку ложки или нож в горячую карамель и начать выписывать произвольные рисунки над пергаментом. Как только карамель застынет, она легко снимется, а вы получите своё сахарное украшение для десерта.

Если подразумевается, что его будут есть маленькие дети – замените кофе в творожном креме любым сладким сиропом.

При желании, можете декорировать десерт не только сахарными нитями, но и взбитыми сливками, шоколадом, ягодами, миндальной стружкой. Эффектно смотрится канва из какао или шоколада на краях креманки.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: