Цукаты из дыни — рецепт

Категория: Сладкое
Автор: admin
Время: 26-06-2014, 13:08
Оценка:

Для приготовления:

  1. спелая дыня
  2. 800г сахара
  3. пудра сахарная 
  4. 250г воды

Срезать со спелой дыни кожицу и вынуть зерна, порезать продольными не толстыми ломтями. Затем погрузить в сироп (соотношение - 800г сахара к 250г воды). Варить дынные ломтики пока не приобретут прозрачный вид. Далее вынуть ломтики поочередно, чтобы стек сироп. Разложить дыню на противень (чуть присыпанный сахаром) рядами. На небольшом пламене дать равномерно подсохнуть. После вытащить, обвалять сахарной пудрой, выбрать подходящую по размерам банку (можно любую удобную тару с горловиной) и переложить ломтики дыни в банку. Пергаментной бумагой повязать горлышко (чтобы цукаты «дышали»). После изготовления дынных цукат остался сироп, примените его для изготовления желе.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: