131
0
Любое, даже самое вкусное и любимое блюдо приедается. И хочется чего-нибудь новенького. Это касается и салатов. Если традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколения, уже в печёнках сидят, приготовьте салат с куриной печенью и карамелизированной грушей. Это блюдо подойдёт как на каждый день, так и для семейного застолья. Во втором случае, просто добавьте ему немного цвета с помощью помидоров черри и листиков зелёного и фиолетового базилика. Хорошим дополнением станут и кедровые
335
0
Поздняя осень – время, когда организм хочет сытной еды и крайне желательно, витаминов. С одной стороны, в нашем распоряжении уже не так много витаминных продуктов. А с другой – появляются спелые, сочные мандарины, которые помимо всего прочего, ещё и привносят с собой в дом аромат приближающихся новогодних праздников. Салат «Вдохновение» - отлично подходит как для ужина, так и на праздничный стол. С одной стороны, он очень лёгкий. А с другой – невероятно сытный, ведь сочетает в себе сразу два
323
0
Все женщины, приходя к кому-то на банкет, стараются подсмотреть новые, оригинальные блюда на свой праздничный стол. Желание приготовить для гостей не стандартные «Оливье» и «Сельдь под шубой», а новые закуски заставляет хозяек проявлять фантазию. При этом, крайне важно угодить всем – и дамам, собравшимся за столом, и мужчинам. А это значит, что салат должен быть с одной стороны лёгким и свежим, а с другой – сытным. Яство, приготовленное по этому рецепту, съедается максимально быстро. Этот салат
308
0
Искусство приготовления салатов, и фантазия на их изобретение у каждой женщины заложена в крови. Не зря ведь существует утверждение, что из ничего, прекрасная половина человечества, может сделать причёску, салат и скандал. И вот когда желание делать «из ничего» пропадает, а идеи заканчиваются – женщины черпают вдохновение в кухнях разных народов мира. Лёгкий средиземноморский салат прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо на ужин, в качестве дополнения к обеду или на праздничный стол. Он
465
0
Есть салаты, которые в большинстве домов готовятся «по случаю». К таковым относится и «Селёдка под шубой», и «Мимоза», и даже «Оливье». Для повседневного блюда с ними много возни, а вот в качестве закуски на праздничный стол – самое то. Стараясь разнообразить свой кулинарный ассортимент, каждая хозяйка постоянно выискивает новые рецепты. Салат «Мельник» - блюдо хоть и не новое, но не сразу приходит на ум. А зря. Попробуйте приготовить его по оригинальному рецепту и он надолго поселится на вашем
460
0
  Этот сытный салат – настоящая палочка-выручалочка. Сочетание белков и овощей позволяет ему быть вечерним блюдом и прекрасно подходит для ужина. В летний день, когда особо не хочется есть из-за жары, такой салат легко может заменить основное блюдо. Авторство салатов с красной фасолью, на пост-советском пространстве традиционно приписывали Кавказу, с его знаменитым лобио. Однако, он широко распространён в Средиземноморье. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои ингредиенты, чтобы
637
0
Ингредиенты: - 400 грамм капусточки белокочанной - одна морковка - соль - один огурчик (свеженький) - щепотка кориандра молотого - 5 л. ст. масла оливкового - одна крупная луковица - 2 д. чесночка - баночка горошка зеленого - 2 л. ст. соуса соевого - сахар - 2 л. с. уксуса яблочного - перчик черный - 0.25 стак. холодной водички (кипяченой) Приготовление: 1. Капусточку нашинкуйте, крупно натрите морковку. Добавьте соль, кориандр, сахар, чёрный перчик, разведенный уксус и соус соевый. 2. Руками
494
0
Ингредиенты: - две средних вареных картошки - 4 яичка вареных - две вареных средних морковки - масло растительное - 400 грамм шампиньонов - зелень - майонез - 200 грамм сырочка плавленного - два яблочка средних - две средних луковицы Приготовление: 1. Cалат делаете слоями. Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте. - 1 слой - обжаренный лук с грибами и майонез. - крупно натертая картошка + немного майонеза. - мелко натертая морковка + немножко майонеза. - натертый сырочек + майонез. - крупно
529
0
Ингредиенты: - творожный сырок - мед - помидорки черри - черные оливки - салат - жаренный кунжут - белый перчик (молотый) - обжаренные тыквенные семечки - масло растительное - сушеный майоран - винный уксус Приготовление: 1. Замаринуйте сыр. Дайте настояться. Маринад: смешайте неполную ложечку масла + уксус (чайную ложку) + мед (неполную ложку чайную) + белый перец + майоран (пол ложки чайной). 2. На сухой сковородке подсушите кунжут и семечки. 3. Листья салатика моете и обсушиваете, в салатик
4 190
0
Эта закуска получила свое необычное название из-за способа оформления готового блюда — в форме башмачка. Салат отличается оригинальностью, его ингредиенты прекрасно сочетаются, поэтому порадуют прекрасным вкусом. Ингредиенты: - слабосоленая или подкопченная рыба, семга или форель, ей будет выстлан «башмачок» - 1 упак.; - филе сельди - 80-100 г; - картофель отварной — 2-3 шт; - лук сладкий красный или репчатый - 1/2 шт; - маслины (для шнуровки) - 4-5 шт; - веточки укропа или петрушки — по вкусу;