Гороховый суп на копчёностях — рецепт

Категория: Первые блюда / Супы
Автор: admin
Время: 16-10-2018, 08:14
Оценка:

Гороховый суп любят далеко не все у многих, это блюдо ассоциируется со школьной столовой, а то и детским садом и относится к тому же разряду, что и пенка на молоке. Но нет плохих блюд – есть невкусно приготовленные, либо те, в которых решили использовать не сочетаемые между собой продукты. А вот копчёности с горохом просто отлично «дружат» между собой.

Если вы думаете, что варить гороховый суп нужно часами – вы просто не умеете его готовить. На всё про всё уходит максимум час активного приготовления. Да и то, если горох вам попался уж лишком неподатливый.

Ингредиенты

  • Горох – 450 грамм

  • Бульон – 2 литра

  • Копчёные рёбрышки – 700 грамм

  • Картофель – 400 грамм

  • Морковь – 1 штука

  • Петрушка – 1 пучок

  • Паприка – 1 штука

Приготовление

Приготовление горохового супа копчёностями начинаем с гороха. Его нужно замочить за несколько часов, а лучше с вечера. Утром горох сливаем и хорошо промываем.

Бульон так же можно сварить с вечера. На это уйдёт действительно много времени. Заливаем копчёные рёбрышки холодной водой и ставим их на средний огонь. Даём закипеть. Не солим, не добавляем пряности – в рёбрышках они уже есть. Делаем огонь минимальным и оставляем томиться на 1,5-2 часа.

Сваренные рёбрышки достаём из бульона и оставляем охладиться. Делаем огонь больше и отправляем в бульон горох. Когда он закипел, провариваем 15-20 минут.

За это время чистим картофель. Нарезаем его так, как вам больше нравится – кубиком или соломкой. Кубик не должен быть слишком мелким. Отправляем картофель в суп.

Если горох хорошо разбух, то времени приготовления картофеля как раз будет достаточно, чтобы сварился и он.

Разбираем рёбрышки. Отделяем мясо от кости. Если у вас хрящики то их просто можно мелко порезать. Отправляем мясо в суп.

Морковь нарезаем соломкой. Пассируем её на подсолнечном масле и так же закладываем в кастрюлю.

Паприку шинкуем соломкой. Закладываем к остальным продуктам и даём закипеть. Она не должна превратиться в кисель, а охранить свою текстуру, быть слегка альденте.

Только на этом этапе можно доводить суп. При необходимости, добавьте в него соль, перец, любимые пряности. Даём закипеть и снимаем с огня. Даем настоятся 15-20 минут

При подаче посыпаем гороховый суп с копчёностями мелко рубленой зеленью петрушки.

Не стоит переживать если часть гороха, а то и весь полностью разварился – он даст приятную консистенцию. Но вот разогревать такой суп стоит осторожно, регулярно перемешивая, чтобы он не пригорел. Нет ничего хуже привкуса гари в блюде. Это спасти нельзя никак.

 Гороховым с копчёностями отлично сочетаются гренки. Возьмите багет, нарежьте ломти толщиной 1 – 1,5 сантиметра и подсушите их в духовке при температуре 160 градусов, 10-15 минут. Такой хлеб вкусно мокать в суп и от этого он станет ещё приятнее.

Ещё одна вариация гренок, которые могут стать не только дополнением к рецепту горохового супа  копчёностями, но и самостоятельным блюдом. Нарезанные ломтики багета можете полить  малом, посыпать рубленным чесноком, и потереть сверху твёрдые сорта сыра, типа Пармезан. Уже после того, как достанете из духового шкафа, посыпьте любой зеленью.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: