Крем-суп из тыквы — рецепт

Категория: Первые блюда / Супы
Автор: admin
Время: 4-10-2018, 08:23
Оценка:

Типичная осень, с её частыми дождями и хмурым небом навевает тоску и в жизнь хочется привнести сочных красок. Это можно легко сделать используя сезонные продукты. Один из них – яркая, оранжевая тыква. Она хороша в любом виде: запечённая, сырая в салатах, в качестве гарниров, тушеная. А ещё, из неё получается просто необыкновенный крем-суп. Он будет не только вкусным, но и невероятно полезным. В тыкве содержатся каротин, витамины группы PP и В, С, Е, а также все необходимые для организма минеральные вещества — медь, железо, магний и калий. Поэтому, прогоняем хандру и витаминизируемся с невероятным тыквенным крем-супом.

Ингредиенты:

  1. Куриный бульон – 2,5 литра

  2. Картофель – 500 грамм

  3. Тыква – 800 грамм

  4. Плавленый (мягкий) сыр – 1 штука

  5. Сливки – 250 миллилитра

  6. Чеснок – 4 зубчика

  7. Пряности: розмарин, тимьян, мускатный орех, острый перец, чёрный перец, соль – по вкусу

  8. Сливочное масло – 40 грамм

  9. Растительное масло – 5-6 ст. ложек

Приготовление

Для крем-супа из тыквы нужно взять 3 литра не жирного куриного бульона. Если его нет, или вы по каким-либо соображения его не используете, вполне можно заменить овощным. Вкус готового блюда от этого не пострадает. При этом, старайтесь не использовать слишком ароматных овощей при его варке, таких как корень петрушки или сельдерея – они дадут резкий вкус, который перебить будет сложно. А в данном супе, главный элемент – тыква.

Тыкву очищаем от семян и кожуры и режем произвольно. Сильно мельчить в нарезке не нужно, она отлично приготовится. Старайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми.

В сковороде разогреваем растительное масло. Два больших зубчика чеснока раздавливаем ладонью или ножом, очищаем от кожуры и отправляем в масло. Туда же следует положить и сухой розмарин. Даём им хорошенько обжариться и насытить масло своими вкусами. Теперь, розмарин и чеснок следует убрать шумовкой. Аккуратно выкладываем на сковороду сливочное масло. Даём ему немного растопиться, но не подгореть и сразу же помещаем в сковороду тыкву. Делать это нужно осторожно, чтобы раскалённое масло не обрызгало вас. Слегка подрумяниваем  её со всех сторон и добавляем пряности. Их можно использовать на свой вкус, но наличие розмарина, который был первым, тимьяна, мускатного ореха, красного и чёрного перца – это «маст хев» для крем-супа из тыквы. В это же время следует добавить ещё 2 зубчика чеснока. Вместе с пряностями, обжариваем тыкву ещё 3-5 минут на среднем огне. Добавляем 250 миллилитров воды, делаем огонь минимальным и тушим под крышкой 20-30 минут.

В это время, очищенный картофель режем произвольно и кладём в бульон. Варим его до готовности и сильно переживать не стоит, если картофель разварился – это суп-пюре.

Готовую, мягкую тыкву вводим в бульон с картофелем, добавляем упаковку плавленого, мягкого сыра. Его лучше брать без каких-либо наполнителей. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Даём закипеть и вводим сливки.

Тыквенный крем-суп убираем с огня и взбиваем блендером на высокой скорости. Суп готов. При подаче, можно украсить его зеленью и сливками.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: