Пряная похлёбка с копчёными рёбрышками — рецепт

Категория: Первые блюда / Супы
Автор: Freska
Время: 13-07-2017, 15:25
Оценка:

Пряная похлёбка отлично подойдёт тем, кто любит густые супы, чтобы в тарелке ложка стояла. Впрочем, никто не мешает добавить чуть больше воды, чтобы можео было и жидкости похлебать.

Одна из прелестей данного рецепта – время приготовления. На всё про всё понадобится приблизительно час. При этом, полчаса вы будете заниматься своими делами.

Второй плюс – блюдо получается сытным, вкусным и при этом бюджетным. А если у вас остались гости заночевать и утром их нужно накормить супчиком – похлёбка отлично подойдёт в качестве «похмельного». В таком случае не стоит переживать, что нет рёбрышек и срочно бежать за ними. У вас же наверняка остались от банкета копчёности – они тоже вполне сходятся.

Ингредиенты

  • Копчёные рёбрышки – 500 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Перец сладкий – 2 штуки
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Перец острый – 1 штука
  • Хмели сунели смесь специй – 1 столовая ложка
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, кинза)

Приготовление

Отправляясь за копчёными рёбрышками купите те, которые уже поделены на сегменты. Если берёте «пулемётную ленту» убедитесь, что сможете их легко разделить (чтобы внизу не было толстой широкой кости), иначе, придётся просто срезать с них мясо небольшими кусочками.

Если рёбрышек всецело вас устраивающих не нашлось – не беда. Хозяйке в приготовлении блюда ничего помешать не может, а значит – будет вариация на тему. Вместо свиных рёбрышек прекрасно подойдут копчёные куриные окорочка. В этом случае, мясо нужно нарезать на крупные куски.

Берём кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и наливаем в неё ложку подсолнечного масла. Как только оно нагреется, отправляем в кастрюлю разделённые рёбрышки или подготовленное копчёное мясо. Ставим на средний огонь.

В это время, чистим морковку и нарезаем. Не стоит мельчить, в зависимости от толщины режем кольцами, либо полукольцами толщиной 2-3 миллиметра.

Перемешали мясо и добавили в него морковь. Пусть вам не смущает, если волокна копчёностей немного пристали к кастрюле.

Дав Рёбрышками и моркови поджариться секунд 30, добавляем хмели сунели. И хорошо перемешиваем. Теперь у нас есть несколько минут, чтобы заняться луком.

Крупную луковицу чистим, и режем крупными кубиками. Наша похлёбка не любит маленьких кусочков, поэтому нечего переживать. Высыпьте лук в кастрюлю, хорошенько перемешайте.

Теперь принимаемся за картофель. У него есть две ипостаси – старый и молодой. Если картофель старый (большую часть года), его естественно нужно почистить. А вот молодой картофель просто хорошо помойте щеткой, и чистить его не надо.

Возвращаемся к кастрюле и перемешиваем содержимое – лук начал выделять воду, а значит, всё что успело пристать ко дну кастрюли уже отошло. Перемешать рёбрышки с овощами нужно несколько раз.

Ставим кипятиться воду в электрочайнике.

Картофель режем крупными кубиками со стороной приблизительно 3 сантиметра. Если картофель молодой и мелкий – вообще достаточно разрезать его на половину, или четверть. Помните – большому куску и рот радуется.

За то время, пока мы возились с картофелем, рёбрышки, морковь и лук подружились между собой и притомились. Ждём, пока закипит вода в чайнике и наливаем в кастрюлю кипяток приблизительно на половину. Хотите, чтобы похлёбка была пожиже – добавьте больше воды и возьмите меньше картофеля.

Уменьшите огонь и у вас есть минут 20-30, чтобы выпить кофе. За это время рёбрышки и хорошо прокипят, а лук слегка разойдётся.

После этого, увеличиваем огонь на максимум, кидаем картофель и даём закипеть.

В это время, чистим сладкую паприку и режем её крупным кубиком, либо произвольно. Хорошо, если перец будет жёлтым, красным или оранжевым. Тогда, в блюдо добавится колористики. Но, вполне сгодится и белый перец, который появляется летом первым. Он в 2 раза дешевле, а вкус и аромат даёт не хуже.

Когда бульон закипел, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. На это уйдёт минут 20.

Закидываем в кастрюлю банку красной консервированной фасоли, предварительно слив жидкость и сладкий перец. Перемешиваем и даём закипеть.

Из острого перца удаляем семена, тем кто любит жгучий вкус можно не удалять, нарезаем тонкими кольцами. Для этого, кстати, можно использовать и ножницы. Зелень режем мелко. Как правило, копчёности содержат много соли, но если вам не достаточно – посолите по вкусу. Острый перец, чёрный перец и зелень отправляем в кастрюлю и выключаем огонь.

Даём похлёбке настояться 5 минут и приятного аппетита.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: