Первые блюда – традиционно почитаемые в наших широтах. Ни одна мама и бабушка не отправляла нас в школу, не накормив с утра супчиком. О том, насколько это действительно необходимо – споры ведутся постоянно. Но, суповая традиция, на пост-советском пространстве, прочно укоренилась. Солянка относится
Французская кухня многогранна и загадочна. Часто, всемирно известные нынче блюда, типа лягушачьих лапок или виноградных улиток, являлись едой бедняков. Оттуда же произошел и луковый суп. Однако, по другому приданию – это блюдо королевское. Легенда гласит, что впервые он был приготовлен королём
Вкусное блюдо из домашней лапши с мясной подливкой пришло к нам из солнечной Азии. Лагман подают, как первое блюдо. Благодаря густой консистенции, ароматный суп со слегка острым вкусом очень сытный. Для лагмана используется только домашняя широкая лапша, магазинный вариант не дает необходимого
Гороховый суп любят далеко не все у многих, это блюдо ассоциируется со школьной столовой, а то и детским садом и относится к тому же разряду, что и пенка на молоке. Но нет плохих блюд – есть невкусно приготовленные, либо те, в которых решили использовать не сочетаемые между собой продукты. А вот
Испанский холодный суп гаспачо готовится, как правило, в жаркий период. Однако, в не всегда летом, когда стоит жара, на рынках и в магазинах есть недорогих, хорошие овощи. Сезон вкусных перцев и помидоров может наступить и позже. А чтобы разнообразить осенний стол, гаспачо подходит как нельзя
Чили кон карне — первое блюдо, рецепт которого пришел к нам из мексиканской кухни. Восхитительный суп с острой «изюминкой» из смеси перцев возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, что будет полезно для тех, кто решил сбросить пару лишних килограммов. С новым вкусом мексиканского супа легко
Традиционно так сложилось, что обед для нас не обед, если на столе нет супа. И вообще, первые блюда всегда в почёте. У любой хозяйки в запасе есть суп, который можно назвать палочкой-выручалочкой. Он готовится тогда, когда накормить домочадцев нужно быстро и вкусно. Такие рецепты часто приходят ещё
Типичная осень, с её частыми дождями и хмурым небом навевает тоску и в жизнь хочется привнести сочных красок. Это можно легко сделать используя сезонные продукты. Один из них – яркая, оранжевая тыква. Она хороша в любом виде: запечённая, сырая в салатах, в качестве гарниров, тушеная. А ещё, из неё
Щи из кислой капусты – идеальное первое блюдо в холодное время года. Он сытный, придаёт сил и отлично согревает. А ещё, щи можно сварить вечером, когда у вас планируется застолье, а следующим утром они будут просто находкой для всей мужской половины участников банкета. Для того, чтобы щи были
Человечество делится на две группы – те, кто любят первые блюда и те, кто их не ест. В свою очередь первые подразделяются на ценителей борща и тех, кто ещё не ел настоящего и вкусного. Далеко не у каждой хозяйки он всегда получается одинаковым, насыщенным и таким, чтобы «за уши не оттащишь». Меж