Утиная грудка в апельсиновом соусе — рецепт

Категория: Вторые блюда / Птица
Автор: admin
Время: 4-07-2014, 15:28
Оценка:

Ингредиенты:

  1. Апельсины 4 штуки.
  2. Сахар ванильный 100 г.
  3. Перец душистый 3 штуки.
  4. Бульон куринный 180 мл.
  5. Утиная грудка 350 г.
Приготовление этого красивого и вкусного блюда из утятины занимает немного времени, а оно получается отменным.

Этап 1

В сковороду выдавливается сок из 4 апельсинов. Затем влить туда же стакан куриного бульона, добавить сахар и цедру апельсина.
Утиная грудка в апельсиновом соусе

Этап 2

Затем взять утиную грудку, посолить, поперчить. Уложить на сковороду, предварительно разогретую. Грудки укладываем кожицей вниз. Обжаривать 10-15 минут.

Этап 3

Грудку обжариваем до золотистого блеска. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем. Во время жарки появляется утиный жир, его следует сливать в емкость.

Этап 4

Если хочется увидеть на своем столе более поджаристую грудку, то время обжарки следует увеличить до 20 минут. Готовую грудку выкладываем на тарелку и поливаем апельсиновым соусом.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: