Цыпленок с яблоками, медом и свежим тимьяном — рецепт

Автор: admin
Время: 26-06-2014, 16:31
Оценка:

Ингредиенты:

  1. Цыплята 600 гр. - 1 шт.
  2. Яблоки 120 гр. - 1 шт.
  3. Перец черный молотый - 0,4 ч.л.
  4. Тимьян - 9 гр.
  5. Чеснок - 2 дольки
  6. Мёд акациевый - 25 гр.
  7. Корица молотая - 0.4 ч.л.

Приготовление

Слово "Цыцала", это грузинское слово и в переводе оно означает цыпленок. Это блюдо понравится вашим гостям, так как оно очень вкусное и выглядит очень красиво, поэтому оно украсит любой праздничный стол.

Этап 1

Тщательно промойте куриную тушку и уберите с нее кожицу, срежьте жир. Затем сделайте посредине разрез и положите в него одну четвертую часть яблока и очищенные дольки чеснока.
Цыпленок с яблоками, медом и свежим тимьяном

Этап 2

Потом сверху птицу натрите специями и медом, положите тимьян. Возьмите противень, смажьте его маслом и уложите туда куриную тушку и оставшиеся у вас ингредиенты.

Этап 3

Поставьте лист в духовой шкаф и запекайте блюдо до готовности в течение некоторого времени, при температуре духовки около двухсот градусов. Это блюдо получается очень вкусным. Его можно приготовить за короткое время и не стыдно подать гостям. Желаем вам приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: