375
0
Если вы не любите баранину – значит, вы просто не пробовали правильно приготовленную. В англоговорящих странах есть два понятия: ram – баран и lamb – ягнёнок. Так вот, на рынке первого вы не увидите. Качественным для приготовления мясом является ягнятина. А баранина – только для специфических блюд. Поэтому, выбирая мясо, смотрите именно барашка весом 13-14 килограмм. Оно у него мягкое, нежное, сочное и не имеет специфического привкуса. Относительно рёбрышек, то они должны быть ровные и
548
0
Рулька с тушеной капустой – блюдо для компании. Оно не подходи под классическое застолье, зато идеально для дружеских посиделок. Несмотря на помпезность, в исполнении рулька довольно проста. Она требует чёткого исполнения нескольких этапов и времени, большинство из которого будет, для вас, пассивным. Ингредиенты Для рульки: Рулька свиная – 2 кг Чеснок – 4 зубчика Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Перец горошек – 7-10 шт Перец острый – 1 шт Лавровый лист – 2 шт Сельдерей корень – 200 гр Лук
552
0
Ингредиенты для 4 порций: 500 г лука-шалота, 180 г сахара, 1 курица, 2 лимона, 2 лайма, 125 мл уксуса, оливковое масло, 2 цуккини, соль, перец, 220 мл вермута, лавровый лист, банка маслин. Способ приготовление курицы по-гречески: Очистите лук-шалот. Лимон разрезать на куски. На сухую сковороду высыпать сахар и при постоянном помешивании карамелизировать на среднем огне. Когда образуется карамель добавить 200 мл воды и уксус. Соус все время помешивать. Добавить лук-шалот, дольки лимона, лайма и
719
0
В мультиварке мясо получится мягким и удивительно вкусным, а готовится сверх быстро. Для приготовления этого блюда вам понадобится: - 1 кг свежей свинины - головка чеснока - ст. л. мелкой соли - 1 литр гарячей воды - перец Свинину лучше брать свежую, можно взять подчерёвок с большой прослойкой мяса. Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нашпиговать солью, чесноком и перцем. Если вас пугает это действие, то могу заверить: в этом нет абсолютно ничего сложного. По всему куску острым ножом надо сделать
671
0
Ингредиенты: - Апельсины 4 штуки. - Сахар ванильный 100 г. - Перец душистый 3 штуки. - Бульон куринный 180 мл. - Утиная грудка 350 г. Приготовление этого красивого и вкусного блюда из утятины занимает немного времени, а оно получается отменным. Этап 1 В сковороду выдавливается сок из 4 апельсинов. Затем влить туда же стакан куриного бульона, добавить сахар и цедру апельсина. Этап 2 Затем взять утиную грудку, посолить, поперчить. Уложить на сковороду, предварительно разогретую. Грудки укладываем
497
0
Ингредиенты: Цыплята 600 гр. - 1 шт. Яблоки 120 гр. - 1 шт. Перец черный молотый - 0,4 ч.л. Тимьян - 9 гр. Чеснок - 2 дольки Мёд акациевый - 25 гр. Корица молотая - 0.4 ч.л. Приготовление: Слово "Цыцала", это грузинское слово и в переводе оно означает цыпленок. Это блюдо понравится вашим гостям, так как оно очень вкусное и выглядит очень красиво, поэтому оно украсит любой праздничный стол. Этап 1 Тщательно промойте куриную тушку и уберите с нее кожицу, срежьте жир. Затем сделайте посредине
592
0
Ингредиенты: 620 г свиной шейки, 25 г сливочного масла, 520 г яблок, луковица, щепотка сахара, стакан клюквы, оливковое масло щепотка сушеного майорана, соль, перец, 3 веточки свежего майорана, Способ приготовления свинины с клюквой и яблоками: Свиное мясо порезать на порционные стейки. Нарезать лук полукольцами. Яблоки разрезать на куски и очистить от семян. Клюкву перемолоть в блендере с щепоткой сахара. В оливковом масле обжарить свиные стейки до слегка золотистого цвета. Затем посыпать их