Рогалики с маком — рецепт

Автор: admin
Время: 26-06-2014, 16:15
Оценка:

Ингредиенты:

  1. полкило муки;
  2. пять столовых ложек сахара;
  3. 130 грамм растопленного масла;
  4. три яйца;
  5. стакан молока;
  6. 50 грамм прессованных дрожжей;
  7. яйцо для смазки;
  8. 40 грамм пищевого мака.

Дрожжи разводим в тёплом молоке.

Растираем яйца, сахар и масло, соединяем с молоком, всыпаем муку. Перемешиваем. Оставляем его на пару часов, чтоб оно поднялось и увеличилось в 3 раза.

Делим тесто на небольшие булочки.

Каждую булочку раскатываем в лепёшку, поверхность смазываем маслом и заворачиваем рогаликом. Даём рогаликам подняться. Смазываем рогалики желтком и посыпаем маком и ванильным сахаром.

Духовка должна быть нагрета до 210 градусов. И теперь можно выпекать рогалики. Они будут готовы через полчаса.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: