Равиоли с сыром — рецепт

Автор: admin
Время: 26-09-2018, 08:26
Оценка:

Почувствовать колорит итальянской кухни можно ощутить, приготовив традиционное блюдо солнечной страны – равиоли с сыром. Простой рецепт позволяет без лишних физических и материальных затрат удивить всех членов семьи.

Маленькие конвертики с сырной начинкой подойдут в качестве завтрака или на обед. Взрослые и дети одинаково полюбят нежные равиоли. По составу итальянское блюдо напоминает традиционные пельмени из русской кухни, только мясная начинка заменяется на нежный сыр.

Продукты для сочных равиоли с сырной начинкой

Процесс приготовления сырных итальянских конвертиков состоит из двух этапов: замешивания теста и непосредственной лепки равиоли.

Ингредиенты для пластов:  

  • мука из пшеницы – 220 грамм;
  • масло оливок;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода.

Ингредиенты для сырной массы:

  • сыр (менее 45% жирности) – 220 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки:
  • сметана нежирная – 30 мл;
  • перец черный молотый – 2 грамма;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль.

Этапы приготовления

Первоначально необходимо замесить тесто, подготовить его для лепки. Для этого в небольшую посуду вбить два яйца, подсыпать три столовых ложки муки и перемешать. Оставшуюся часть пропустить через сито, можно прямо на стол, чтоб было удобно вымешивать в дальнейшем. Взбитую массу влить в муку, смешивать руками составляющие до большого гладкого кома. Для того чтоб тесто стало мягче и эластичнее, его оборачивают целлофаном и оставляют на столе не менее, чем на час.

Начинка готовится за несколько минут. Этот факт стоит учитывать, чтобы приготовить смесь сразу перед применением. Сыр натереть на крупной терке, вбить в него желтки трех яиц добавить сметану, соль, мускатный орех. Петрушку мелко порубить, высыпать в начинку. Все составляющие хорошо перемешать.

Готовое тесто освободить от пленки, раскатать на столе, поверхность которого предварительно посыпают мукой. Два пласта должны быть примерно одинаково раскатаны. Высота пластов не менее 3 мм, очень тонкое тесто будет расползаться, толстые полоски не смогут подчеркнуть нежность вкуса сыра в равиоли. Начинку выкладывать, размещая в ряд с отдаленностью 5 см. Вторую полоску теста кладем сверху, аккуратно прижимая рукой в местах, где образовались пустоты. С помощью специального ножа разрезать сложенное тесто на одинаковые ромбики, чтоб тертый сыр был строго по центру. Если замечено, что края отошли, прижать свободные края кончиками пальцев.

Сырые равиоли опустить в кипяток, который при этом должен быть предварительно подсолен. Варить маленькие конвертики после всплытия в течение пяти минут, после чего вынуть и уложить на блюдо. Готовые равиоли сдобрить коровьим маслом и аккуратно перемешать, чтоб они не слиплись.

Подавать готовое блюдо можно со сметаной или томатным соусом в зависимости от предпочтений. Кроме того, если тертый на терке сыр посыпать сверху горячих конвертиков, он расплавится и образует вкусную корочку, что сделает равиоли еще более вкусными. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: