Пирог из картофеля с рыбой — рецепт

Автор: admin
Время: 26-04-2017, 08:42
Оценка:

Ингредиенты:

  1. 500 г отварной картошки очищенной, 
  2. 8 ст. л. пшеничной муки,
  3. 100 г кислосливочного масла,
  4. соль

В начинку: 1 банка консервы скумбрия в масле, 3 репчатых луковицы, 1 стручок сладкого красного перца, 200 г шампиньонов, 75 г сыра, 3 куриных яйца, 100 мл обычных сливок, 1 средний пучок укропа.

Приготовление

1. Отваренные картофелины размять в пюре горячим (следить, чтобы не было комочков), добавить к ним растопленное масло, туда же засыпать муку и хорошо все вымесить. Тесто готово.

2. Форму для выпечки пирога немного смазать маслом и уложить туда плотно тесто слоем одинаковой толщины. Проткнуть тесто в некоторых местах деревянной палочкой или вилкой, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и подержать 5-6 минут, чтобы подсохло.

3. Лук, перец и шампиньоны почистить. Нарезать грибы ломтиками, лук – тонкими полуколечками, сладкий перец – тонкими полосками. Измельченные таким образом грибы и овощи обжарить в растительном масле до мягкости.

4. Консервированную скумбрию достать из банки без масла, удалить косточки и размять. Выложить слоем на подсушенную заготовку из пюре.

5. Поверх рыбы - слой обжаренных овощей. Сыр потереть на терке и посыпать обжаренные овощи. Взбить яйца с солью, влить сливки, измельчить укроп, добавить и снова все взбить. Залить смесью пирог и выпекать четверть часа при тех же 180 градусах. Можно подавать пирог и горячим и холодным.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: